Мой отчет по рецептам Ирини
Яичница А-ля Сантелли (Santelli-rántotta) отличная сытная яичница, уже готовила неоднократно
Smørrebrød-Датский бутерброд с колбасой я просто обожаю всякие бутеры и сэндвичи
Три закуски из сыра Фета и перца перец, запеченный с фетой у меня в этот раз. Очень нам нравится!
Котосупа ( куриный суп) побаловала себя и своих настоящим греческим супчиком! Очень боялась, что Макс кукситься будет - он у нас консервативен в еде - но нет, слопал с удовольствием!
Традиционный латышский "Обед рыбака" такой способ подачи картошки с селедкой нме очень полюбился - готовила уже тоже не в первый раз, и творог с зеленью сюда отлично идёт.
Картофель тушеный (Parolt burgonya) тушеная картошечка - это всегда вкусно, да еще такая ароматная!
Ювеци это греческое блюдо уже давно плотно вошло в наше меню
Баранина запеченная в пекарской бумаге я , как любительница баранины, очень рекомендую его приготовить, очень вкусно!
Хлеб "Рижский" на закваске в общем-то на внешний вид он у меня не очень, чтобы очень (решила "выпендриться" и испечь круглый - в корзинке расстаивала), но на вкус хлебушек просто замечательный! мука у меня ржаная напополам обойная и обдирная, поэтому цвет более темный, и мякиш, видимо из-за этого, более плотный.
Сливовый пирог (из творожного теста со сметанной заливкой) очень давно уже на него смотрела, и таки добралась! сахар в тесто добавляла совсем чуток, в начинке сахзам, часть муки заменила на цз - эдакий диетический вариант получился. Очень вкусный пирог! Рекомендую!
Пряный апельсиновый кисель с вишней у меня вишня+клубника, пропорции немного изменила - жидкости у меня больше и крахмала тоже больше добавила. Это очень вкусно!
Ирини, большое спасибо! Жди еще - никак я до твоего чизкейка полосатого не доберусь! Принимай эстафету!