

Для этого нам потребуется:
- готовый куриный бульон
- одна грудка курицы (примерно на 300-400 гр)
- 1 морковь
- 2 луковицы
- чеснок (3 средних зубчика)
- зелень
- растит. масло
Для клецок:
- 1 стакан муки (объемом на 200 гр)
- 1/4 стакана теплой водички
- 1 яйцо
- 1/4 ч. л соли
Приготовление:
Одну луковицу мы очень мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Зелень нужно измельчить.
Филе грудки отбить, посолить и поперчить (из одной грудки у меня получается 3 рулетика: один большой и два маленьких).
Половину жареного лука распределить тонким слоем по филе, посыпать зеленью, смазать взбитым яйцом и свернуть рулетом. Я их скрепляла зубочистками, чтоб не раскрывались.
Рулетики обжарить на растительном масле. Остудить. Нарезать на кусочки толщиной 0,5-1 см.
Замешиваем тесто для клецок. Раскатать нужно(тонко), выложить оставшийся жареный лук, посыпать зеленью и свернуть рулетом. Нарезать поперек.
Вторую луковицу нарезать четвертькольцами, морковку натереть и пассеровать на растительном масле.
Куриный бульон довести до кипения, выложить пассеровку, куриные рулетики и роллы клецок.Довести до кипения, уменьшить огонь и поварить еще минут 5.
Когда сварится дать настояться, посыпав зеленью и выдавив 3 зубчика чеснока.
Получается очень ароматно, а главное вкусно и дети в восторге!
Приятного аппетита!
