Несу отчет по рецептам Олеси! Очень много нового в этот раз удалось приготовить, но и кое-что из полюбившегося повторила!
Огуречный салат с маслинами и сыром часто у нас бывает.
Соте из баклажанов это один из моих любимых рецептов приготовления баклажан
Картофельный суп по-латышски отличный вариант рассольника. Очень понравился способ приготовления, получается достаточно быстро. А Сереге особо понравилось, что нет никакой крупы. Однозначно, к повтору!
Картофель, запеченный с тимьяном запеченный картофель по этому рецепту - один из моих самых любимых. Подавала с со своей селедкой по-эстонски в сметане, свежими овощами - мне к такой картошке ничего мясного не нужно, а дядькам еще сосиски варила.
Курочка в корочке очень вкусная курочка, когда-то уже готовила по этому рецепту, с удовольствием повторила
Шведские фрикадельки тоже уже не раз готовила, ели с брусничным джемом из Икеи
Тефтели с рисом - получились очень нежные , вкусно
Спагетти с кабачками спагетти - это всегда вкусно, у меня, правда, без шалфея..
Шведские блинчики уже готовила их на блиннице. Теперь повторила на сковородке. Муки в этот раз тесто взяло больше, иначе никак не хотели печься , блинчики тоненькие и вкусненькие!
Блины на кефире - блинчики очень нежные и ажурные, но тоже "капризничали" у меня. Пекла их на новой сковородке, а она у меня большого диаметра - 24 см по дну. В общем, для себя поняла, что мне удобней с рецептами, где идет немного больше муки, либо надо маленькую сковородку использовать. В любом случае, эти блинчики очень вкусные, рекомендую!
Вафли на ряженке когда начала их готовить, совершенно забыла, что у меня кончилась белая мука, поэтому приготовила на цельнозерновой пшеничной с добавлением кукурузной. Муки у меня ушло больше, поскольку у меня мультипекарь и для него привыкла с более густым тестом вафли готовить. Вафельки хорошие, мальчишки слопали на "ура"
Скандинавские вафли тоже вкусные, я ела с брусничным икеевским джемом
Ну и парррарраррам!!! Мой подвиг!!!
Литовский домашний хлеб очень боялась за него браться, но все таки решилась - очень вкусный хлеб, супер-ароматный с влажноватым мякишем. Я пекла двойную норму, возможно, надо было немного дольше дать расстояться батону, но у меня времени не было. Процесс длительный, но результат того стоит, однозначно, буду печь еще!
Олесенька, спасибо большое, передаю тебе эстафету!