Десертные бутерброды с мандаринами и карамелью
Очень люблю делать эти бутерброды, когда страшно хочется сладкого
Ингредиенты:
белый хлеб - 3-4 ломтика,
сахар - 4 ст.л.,
вода - 4 ст.л.,
масло сливочное - 1 ст.л.,
мандарины - 1-2 шт.
Приготовление:
Хлеб нарезать на ломтики. Мандарины очистить и разделить на дольки. На каждый кусок хлеба положить 3-4 дольки мандарина.
В сотейник с толстым дном всыпать сахар и влить воду, добавить кусочек масла. Поставить на средний огонь и, помешивая, варить карамель до светло-желтого цвета. Сразу же полить карамелью хлеб с мандаринами и, после того, как они слегка остынут, подавать бутерброды к чаю.
Карамель можно приготовить без добавления масла, тогда ее нужно держать на огне на минуту меньше (до едва золотистого оттенка). Остынув, она затвердеет, как конфета, но так тоже вкусно!
Вместо долек мандарин можно взять любые ягоды или кусочки фруктов: смородину, дольки яблок, малину и т.д.
Смачного!