Весь мир в твоей тарелке - 10

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Троя » Вс ноя 01, 2020 1:10 pm

Юляка писал(а):
Троя писал(а):Это какая-то фантастика! На дворе 1 ноября половина первого ночи, а я уже в кухне отчиталась аж двумя рецептами :lol: :lol: :lol:

Гренки знатные! Я ща глянула, прям хоть за пивом бежать и готовить их! :good:

я на завтрак все остатки хлеба зажарила :D :D

runata (01 Nov 2020)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Вс ноя 01, 2020 1:36 pm

Росолье,по ходу,рулит! :wink:
Девочки,тарелки :good: =@ =@

Юляка (01 Nov 2020)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Юляка » Вс ноя 01, 2020 1:37 pm

Троя писал(а):
Юляка писал(а):
Троя писал(а):Это какая-то фантастика! На дворе 1 ноября половина первого ночи, а я уже в кухне отчиталась аж двумя рецептами :lol: :lol: :lol:

Гренки знатные! Я ща глянула, прям хоть за пивом бежать и готовить их! :good:

я на завтрак все остатки хлеба зажарила :D :D

У меня еще сухари от неполучившегося хлеба остались, сегодня будем с супом доедать.
Хочу на завтра еще раз попробовать поставить хлеб. Думаю, что подсыплю в закваску капелюшку дрожжей сухих, может лучше выйдет...
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Вс ноя 01, 2020 1:40 pm

lanita69 писал(а):Росолье,по ходу,рулит! :wink:
Девочки,тарелки :good: =@ =@

Мне еще красный мясной салат нравится - я его когда-то готовила. У меня у мужа днюха скоро, буду его готовить... А вообще я столько всего нашла, что не знаю когда готовить... Я пока дома сижу, вес опять набрала, буду со следующей недели себя ограничивать, если в мягкой форме не пройдет, то на диету... :cry: а то корма в портки не полезет, когда на работу вызовут :D
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение runata » Вс ноя 01, 2020 3:47 pm

Юляка писал(а):еще раз попробовать

Юль, ты можешь пару раз покормить закваску, т.е. взять отложенное тесто, столько же муки и вдоы, смешать и дать подойти, потом половину выбросить и снова добавить муки и воды, столько, сколько осталось закваски, снова дать подойти и потом печь. Дрожжей можешь добавить, да, но самую малость, с горошинку.
Тоже отчиталась

Юляка (01 Nov 2020)
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1605
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1905 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Юляка » Вс ноя 01, 2020 3:58 pm

runata писал(а):
Юляка писал(а):еще раз попробовать

Юль, ты можешь пару раз покормить закваску, т.е. взять отложенное тесто, столько же муки и вдоы, смешать и дать подойти, потом половину выбросить и снова добавить муки и воды, столько, сколько осталось закваски, снова дать подойти и потом печь. Дрожжей можешь добавить, да, но самую малость, с горошинку.
Тоже отчиталась

СПасибо, Наташ! Т.е., если у меня 2 ст. ложки закваски-теста, мне взять по 2 ложки муки и воды, капелюху дрожжей, покормить и оставить на несколько часов, потом половину выкинуть и опять по 2 ложки муки и воды на несколько часов, а потом муку и воду на порцию уже добавлять и печь. Так?
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение runata » Вс ноя 01, 2020 5:29 pm

Юляка писал(а):2 ст. ложки закваски-тес

Не, вот закваску покорми так, а потом, когда уже полную порцию теста будешь делать, то дрожжей добавь, так закваска силу наберёт и хлеб будет лучше. А что оставишь на след.раз, то уже можешь в холодильник и до следующего раза хранить.

Юляка (01 Nov 2020)
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1605
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1905 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Юляка » Вс ноя 01, 2020 5:39 pm

runata писал(а):
Юляка писал(а):2 ст. ложки закваски-тес

Не, вот закваску покорми так, а потом, когда уже полную порцию теста будешь делать, то дрожжей добавь, так закваска силу наберёт и хлеб будет лучше. А что оставишь на след.раз, то уже можешь в холодильник и до следующего раза хранить.

ОК, сейчас попробую до ночи,чтоб у меня закваска подкормилась, а на ночь поставлю тесто с дрожжами :girl_yes: завтра как раз еще дома остаюсь, а вот вторник уже под вопросом, может придется на работу ехать...
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Buchy » Пн ноя 02, 2020 11:50 am

Чувствую себя героем: принесла свои тарелки и даже рецепты написала. Хлеб тоже решила испечь, как раз закваску для дарницкого ставила, взяла 1/2 порции Миоко, хороший получился, но непривычно, что сладкий. Все-таки дарницкий у меня в фаворитах.

Юляка (02 Nov 2020)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Юляка » Пн ноя 02, 2020 12:35 pm

Buchy писал(а):Чувствую себя героем: принесла свои тарелки и даже рецепты написала. Хлеб тоже решила испечь, как раз закваску для дарницкого ставила, взяла 1/2 порции Миоко, хороший получился, но непривычно, что сладкий. Все-таки дарницкий у меня в фаворитах.

Тефтельки твои хочу! :good: Я хлеб повторно поставила, надо было тоже пол-нормы делать, а то я пока руку набью, кучу продуктов изведу :) А нам понравилось, что он сладенький, на бородинский чем-то похожь, хоть и без пряностей...
Я вот рецепт литовского еще хлеба нашла на закваске, на выходных, наверно, опробую.. А то муку опять надо заказывать, кончилась...
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Buchy » Пн ноя 02, 2020 5:09 pm

Юляка писал(а):Я хлеб повторно поставила, надо было тоже пол-нормы делать

Помню свои первые буханки на закваске %) Пару раз, правда, закваска погибала за эти лет 5, но эта у меня уже больше двух лет.
Юляка писал(а):он сладенький, на бородинский чем-то похожь

У бородинского все же вкус богаче, один солод как облагораживает вкус.
Юляка писал(а):Я вот рецепт литовского еще хлеба нашла на закваске

Приноси, я попробую
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Юляка » Пн ноя 02, 2020 5:22 pm

Buchy писал(а):
Юляка писал(а):Я хлеб повторно поставила, надо было тоже пол-нормы делать

Помню свои первые буханки на закваске %) Пару раз, правда, закваска погибала за эти лет 5, но эта у меня уже больше двух лет.
Юляка писал(а):он сладенький, на бородинский чем-то похожь

У бородинского все же вкус богаче, один солод как облагораживает вкус.
Юляка писал(а):Я вот рецепт литовского еще хлеба нашла на закваске

Приноси, я попробую

Да, бородинский, конечно богаче! :girl_yes: В общем, достала, не дождалась пока до конца остынет и разрезала: пока, конечно, еще не совсем нужный результат - мякиш клякловат, но поднялся намного лучше и вполне можно есть. Мы с мужем горбушку умяли, и потом еще кусок я съела - корочка вообще прям супер-вкусная :vkusno: Так что этот съедим, и попробую его еще раз приготовить - буду уже добивать! Олесь, я тебе в ВК скину ссылки на рецепт литовского хлеба, вдруг у меня руки так и не дойду, да и опыта у тебя больше :friends:

Buchy (02 Nov 2020)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Пн ноя 02, 2020 9:46 pm

Вот мой сегодняшний
Вложения
хлеб хуторян.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lanita69 » Вт ноя 03, 2020 10:17 pm

Ну!Ребятки!Ведь можем когда хотим!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Такая приятная активность! :friends: :friends: :friends: :good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Я вот тарелок пару принесла :girl_blush:

Юляка (03 Nov 2020)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Buchy » Вт ноя 03, 2020 10:38 pm

Юляка писал(а):Вот мой сегодняшний

По-моему, уже отличный результат по сравнению с первым. А я пошла ставить закваску и делать заварку для твоего литовского, попробую испечь, авось получится.

Юляка (03 Nov 2020)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся


Весь мир в твоей тарелке - 10

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке



cron