Весь мир в твоей тарелке - 10

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение pakkanen » Вт окт 27, 2020 3:14 pm

lanita69 писал(а):Поедем в Прибалтику,охватили Эстонию и Литву.

Света, отличный выбор! :good:
Buchy писал(а):А финская кухня прекрасна и самодостаточно, не думаю, что её стоит с норвежской объединять.

Согласна :girl_yes:
Buchy писал(а):шведские и норвежские, Финляндия все же в стороне, даже географически.

:girl_yes: Финляндия, строго говоря, к Скандинавии не относится :)

Юляка (27 Oct 2020)
pakkanen

Благодарил (а): 15492 раз.

Сообщение Троя » Вт окт 27, 2020 3:17 pm

Buchy писал(а):
Троя писал(а):Прибалтика такая скучная

Я принесу тарелки, мне эстонская кухня очень нравится, до сих пор вспоминаю десерт, который мы в Таллине ели из черного хлеба, брусники и взбитых сливок. Да и вообще нам там было очень вкусно.
А финская кухня прекрасна и самодостаточно, не думаю, что её стоит с норвежской объединять. Я у подруги брала книги, когда у нас шведская кухня была, вот в одной из них как раз были рецепты и шведские и норвежские, Финляндия все же в стороне, даже географически.

Ну, если ты присоединишься, тогда согласна :D
Юляка писал(а):Давайте оставим Финляндию и Норвегию на после Нового года...
только нее раньше марта, потому что у нас европа она будет. а это запрещено правилами :D
pakkanen писал(а): Финляндия, строго говоря, к Скандинавии не относится
пофигу) Паромные туры делают из Питера в Финляндию, потом Швеция, Дания, Норвегия. Поэтому объединять по соседскому принципу можно :D
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Юляка » Вт окт 27, 2020 3:27 pm

Троя А у нас НГ меню с конца ноября или с конца декабря? Если с конца ноября, то тогда по правилам нам на декабрь и НГ надо азиатское или американское или африканское меню - у нас же сейчас Европа будет, а 2 Европы подряд низзяяя :D
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение Троя » Вт окт 27, 2020 3:33 pm

Юляка писал(а):Троя А у нас НГ меню с конца ноября или с конца декабря? Если с конца ноября, то тогда по правилам нам на декабрь и НГ надо азиатское или американское или африканское меню - у нас же сейчас Европа будет, а 2 Европы подряд низзяяя :D

у нас до конца ноября будет одна кухня, а с начала декабря до конца января (в этом году, кажется, договорились закрыть после старого НГ) Новый год и Рождество. С февраля другая кухня. Так и я же говорю, что у нас и НГ+Рождество - это по сути Европа, и сейчас Европа..
Троя

Сообщение Троя » Вт окт 27, 2020 3:35 pm

Натаха обещала хлеб эстонских хуторян принести :lol: уже один отчет :D .
Только пожалуйста, не ставьте хлеб в ОБ. И вообще мучное.. ну пожалуйста, худые люди, будьте милосердны к толстым! :D
Троя

Сообщение Юляка » Вт окт 27, 2020 3:38 pm

Троя писал(а):
Юляка писал(а):Троя А у нас НГ меню с конца ноября или с конца декабря? Если с конца ноября, то тогда по правилам нам на декабрь и НГ надо азиатское или американское или африканское меню - у нас же сейчас Европа будет, а 2 Европы подряд низзяяя :D

у нас до конца ноября будет одна кухня, а с начала декабря до конца января (в этом году, кажется, договорились закрыть после старого НГ) Новый год и Рождество. С февраля другая кухня. Так и я же говорю, что у нас и НГ+Рождество - это по сути Европа, и сейчас Европа..

Тань, у нас по отчетам на НГ в основном преобладают салаты из бывшего СССР, буженина, холодцы, печеньки, нарезки сырные-мясные - посмотри отчеты за прошлый год. Мне кажется, что после НГ вообще любую кухню можно брать, на НГ у нас она смешанная, из новогодних блюд разных стран...А реально кроме печенек с пряниками и еще какой-либо выпечки чаще всего традиционными блюдами европейской кухни и не пахнет...Ну сочиво еще приносят
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение pakkanen » Вт окт 27, 2020 3:39 pm

Троя писал(а):пофигу) Паромные туры делают из Питера в Финляндию, потом Швеция, Дания, Норвегия. Поэтому объединять по соседскому принципу можно

Почему мимо Эстонии? :wink: если уж придерживаться соседского принципа :D
pakkanen

Сообщение gena » Вт окт 27, 2020 3:47 pm

Троя писал(а):

Я за то, чтобы вне правил на рождество была Рождественская кухня. Я на Рождество тоже тарелочки при несу и давайте закрывать после старого Нового года. Чтобы я успела на скоромные блюда!!!
gena

Благодарил (а): 11507 раз.

Сообщение lanita69 » Вт окт 27, 2020 3:51 pm

Мы посоветовались,и Я решила,раз имею право выбора...
Эстония и Литва!

Юляка (27 Oct 2020)
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Троя » Вт окт 27, 2020 3:56 pm

pakkanen писал(а):
Троя писал(а):пофигу) Паромные туры делают из Питера в Финляндию, потом Швеция, Дания, Норвегия. Поэтому объединять по соседскому принципу можно

Почему мимо Эстонии? :wink: если уж придерживаться соседского принципа :D

Эстония не во всех турах. Но есть паром прям Финляндия и Эстония без пересадок. У нас, правда редко спрашивают, от нас далеко в Питер ехать, но кто ездил, многим нравится Дания и Норвегия. Эстонию тоже хвалят, а в Хельсинки, говорят, ничего интересного. Как будто в России :D на что я отвечаю, что Финляндия не зря была 16 республикой и входила в состав России. Многих это удивляет)
gena писал(а):Я на Рождество тоже тарелочки при несу и давайте закрывать после старого Нового года
успеешь! обязательно подождем!

gena (27 Oct 2020)
Троя

Сообщение pakkanen » Вт окт 27, 2020 3:57 pm

lanita69 Света, я только ЗА! :daisy: В Литве часто приходилось бывать, помню вкусняшку национальную с весёлым названием Шакотис))), вкусно, но капец как калорийно, но дома вряд ли его воспроизвести можно.

lanita69 (27 Oct 2020)
pakkanen

Сообщение pakkanen » Вт окт 27, 2020 4:03 pm

Троя писал(а):Но есть паром прям Финляндия и Эстония без пересадок

какие там пересадки могут быть? они курсируют чуть ли не каждый час туда-сюда Хельсинки-Таллинн :D между ними 100 км, паром 2 часа в одну сторону идёт +-полчаса, смотря какой паром
Троя писал(а): Эстонию тоже хвалят, а в Хельсинки, говорят, ничего интересного.

Потому что Хельсинки город молодой :) а если забраться поглубже, то колорита с лихвой хватит :crazy:
pakkanen

Сообщение lanita69 » Вт окт 27, 2020 4:05 pm

Ща,на работу и на треньку сбегаю,и тему придумаю

pakkanen (27 Oct 2020)
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Троя » Вт окт 27, 2020 4:11 pm

pakkanen писал(а):какие там пересадки могут быть?

паром с пересадками на другой паром - это Швеция, Дания, Норвегия. до Талина, конечно прямой паром. Сильвия Лайн. Он недорогой, принципе. Особенно, если там не ужинать)))) А на борт вообще никакую еду нельзя) В том году себе смотрела, я правда, смотрела с Данией и Швецией. Вышло дороговато и мало дней. Поэтому перевесила Испания, о чем я ничуть не жалею) Чумовой тур был, мозоли на ногах по килограмму, но ты все равно идешь дальше, потому что очень интересно.. и так каждый день) всю неделю) 10-17 км в день ногами :D И еда вкусная :vkusno: Вообще, все, что я ем в других странах мне, в основном нравится. А т.к. я не была в Прибалтике и вообще во всей той стороне, что за ней, меня эта кухня и не особо вставляет, поэтому.. хотя, в Японии и Корее я тоже не была :D
Троя

Сообщение Троя » Вт окт 27, 2020 4:12 pm

Зато смотрите в спорах сколько наболтали :D :D :D

lanita69 (27 Oct 2020)
Троя

Весь мир в твоей тарелке - 10

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке