В салате идеально сочетаются обжаренные грибы и свежие салатные листья, семечки завершают вкусовой аккорд и добавляют питательности.
Ингредиенты на 2 порции:
150 г смеси салатных листьев
200 г щампиньонов
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. тыквенных семечек
3 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
для заправки:
2 ст.л. яблочного уксуса
4 ст.л. оливкового масла
соль, перец
... и делаем
Салатные листья промойте, обсушите и порвите.
Шампиньоны разрежьте на 4 части. В сковороде разогрейте масло, добавьте грибы и лимонный сок, обжарьте на сильном огне до золотистости, после добавьте мелко нарубленный чеснок и петрушку, обжарьте еще в течение 1 минуты.
На сухой сковороде на среднем огне обжарьте тыквенные семечки.
Выложите салатные листья на блюдо, сверху грибы и посыпьте семечками.
Для заправки слегка взбейте венчиком масло с уксусом, солью и перцем. Полейте салат.