Норимаки

Модератор: Модераторы

Сообщение Lady Schumacher » Ср апр 22, 2009 12:15 pm

katik, на картинках всё так просто....а у меня не получается ровненько и красиво так :( Может, практики маловато?

А вот как так тонюсенько порезать рыбу и огурчик? :sorry:
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение katik » Ср апр 22, 2009 12:58 pm

Lady Schumacher писал(а):katik, на картинках всё так просто....а у меня не получается ровненько и красиво так :( Может, практики маловато?

А вот как так тонюсенько порезать рыбу и огурчик? :sorry:


Конечно с первого раза может и не получится ровненько и красиво :)
рыбу резала очень острым ,тонким ножом, а огурец овощерезкой
Аватара пользователя
katik
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: katik

Сообщение bastet » Ср апр 22, 2009 1:48 pm

:good: просто нет слов!!!!! супер!!!!! :Rose:
Аватара пользователя
bastet
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Латвия, Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Оля

Сообщение Матильда » Чт апр 23, 2009 5:51 am

katik Катюш, вчера по-пробовала сделать суси наизнанку. С теми, которые в огурцах справилась (муж не мог их подхватить - скользкие :D :eat: ), а вот где просто рис посложнее оказалось, но процесс интересный :wink: . И начинка у меня крабовые палочки, огурец и кунжут. Не продают у нас хорошей свежей рыбы, а замороженная уже не то, да и малосольную семгу поискать надо :(

Фото в "столовке" выложила
Аватара пользователя
Матильда
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Россия, КнА
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена

Сообщение katik » Чт апр 23, 2009 6:21 am

Матильда
Молодец!!!! :daisy: :povar: сейчас обязательно посмотрю твои фото :)
Аватара пользователя
katik
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: katik

Сообщение Ласка » Пн апр 27, 2009 12:06 am

А я на днях делала снова роллы на весь лист, очень легко получаются, а вот разрезала пополам и намучилась, риса выкладывала как можно тоньше и всё равно начинка лезет во все стороны, ложила тоненькую полосочку огурчика, тонкую полоску авокадо и креветки, брала мелкие и всё равно не вмещаются, сделала пару палочек , а остальное делала как раньше на весь лист или обрезала полоску 3-4 см, чтобы были потоньше и помещались за один раз в рот.
пробовала обворачивать огурцом, он не держится и я убрала его вообще...
Вложения
Picture-1055.gif
Справа немного видно что получилось
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Dana » Пн апр 27, 2009 1:27 am

Катюш, какие красивые "всякие маки"! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Спасибо за разнообразие! Захотелось сделать самой, так люблю их! :vkusno:
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение katik » Пн апр 27, 2009 7:08 am

Ласка писал(а):А я на днях делала снова роллы на весь лист, очень легко получаются, а вот разрезала пополам и намучилась, риса выкладывала как можно тоньше и всё равно начинка лезет во все стороны, ложила тоненькую полосочку огурчика, тонкую полоску авокадо и креветки, брала мелкие и всё равно не вмещаются, сделала пару палочек , а остальное делала как раньше на весь лист или обрезала полоску 3-4 см, чтобы были потоньше и помещались за один раз в рот.
пробовала обворачивать огурцом, он не держится и я убрала его вообще...

Так всё правильно. тонкие роллы(на пол листа) делаются с одной(максимум две) начинка, например только лосось.или огурец, или креветка.
а вот если рисом наружу, то там можно положить побольше начинки!
Но скажу одно. я с начала делала все ролл на целый лист, были большие, но с каждом разом всё лучше и лучше получалось, потом попробовала на пол листа, сразу всё получилось, теперь делаю только так
Аватара пользователя
katik
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: katik

Сообщение katik » Чт май 07, 2009 9:08 am

вот опять делала их на днях :)
Изображение
Аватара пользователя
katik
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: katik

Сообщение Пчела » Чт май 07, 2009 9:12 am

Катюшка, как все вкусно у тебя, глаз не оторвать - красота!! :good: буду учиться их готовить по твоему рецепту, уже купила все ингредиенты, на праздник забабахаю! :D :D да. и вопросик, скажи несведущей - а листы нори не надо замачивать предварительно? :girl_pardon: а то они выглядят сухими.. :)
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение katik » Чт май 07, 2009 9:25 am

Пчела
,Нет смачивать их не надо(они от риса становятся мягкими)
Аватара пользователя
katik
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: katik

Сообщение Пчела » Чт май 07, 2009 10:11 am

katik
спасибо!
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Надюшес » Чт май 07, 2009 10:44 am

Спасибо за подробное описание,красота! :Rose: тонкие роллы частенько делаю,а вот наизнанку,такие как Филадельфия не умела.Сейчас обязательно попробую! Ещё очень хочу Калифорнию сделать,но там икра летучей рыбы,а её не знаю где продают. :(
Аватара пользователя
Надюшес
 
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Надежда

Сообщение InLove » Чт май 07, 2009 10:26 pm

Как уже было написано - высший пилотаж!!!!!!!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ianka » Сб май 09, 2009 4:41 pm

Вот, ЗДОРОВО!!!! так все просто и вкусно! :vkusno: Спасибо!!! :good:
Аватара пользователя
ianka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 9 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Iana


Норимаки

Вернуться в Японская кухня