На этой неделе предлагаю вам приготовить блюда из лаваша, ка сладкие так и не сладкие, с различными начинками: пироги, рулеты, закуски, запеканки.
Лаваш — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа, в Иране, Афганистане и в других регионах Передней Азии. В англоязычных изданиях именуется также «армянский ломкий хлеб», «армянская лепёшка», «ломкий хлеб», «параки». Предпосылками для изобретения печёного хлеба стало появление у древних шумеров, вавилонян, египтян, ассирийцев, и персов ступок и ручных мельниц. Из густой зерновой каши пеклись первые пресные лепёшки. Примерно таким же образом лаваш печётся в Закавказье и сегодня. Лаваш представляет собой плоскую, очень тонкую, 2-5 мм, овальной формы лепёшку более или менее стандартного размера, около 90-110 см длиной, шириной — около 40-50 см, весом — не более 250 грамм. Хранится лаваш в подвешенном состоянии по одной штуке до остывания, после остывания укладывается в стопки по 8-10 рядов. На воздухе он быстро высыхает и в сухом виде может храниться очень долго.
На этой неделе играют всевозможные блюда из лаваша со сладкими начинками (С) и блюда с несладкими начинками из лаваша (Н)
Примеры блюд:Яблочные рулетики из лавашаПицца "Маргарита" на лаваше (по мотивам Диетические рецепты)Милина (болгарская запеканка из лаваша с соленым творогом)Пирог из лаваша с творогомРулетики из лаваша с курицей и грибами___________________________________________________________________________________
Битва недели.ПравилаДежурные 13.07.2020 - 19.07.2020 ????
20.07.2020 - 26.07.2020 ?????