Источник: Полина Шинкина
Керан Мари - это очень популярная корейская закуска из яиц! Это очень вкусный яичный ролл с овощами, так же часто употребляемый как омлет к завтраку))) Блюдо не острое, поэтому можно смело давать и деткам. А еще, в Корее такой яичный ролл служит отличным перекусом и, его часто берут с собой на пикник))) В общем, как не крути - блюдо замечательное и стоящее, чтобы его попробовать! Тем более состав весьма прост, да и способ приготовления не сложный. Кстати, в качестве добавок можете так же взять вареную колбасу, сладкий перчи или помидорку, и все, то, чего вам придет в голову)) ) Попробуйте, уверенна вам понравится!!!
1. вариант:
Ингредиенты:
4 яйца
немного моркови
немного репчатого лука
3 стебля зеленого лука
1 сосиска (или немного колбасы/ветчины или грибы)
1/4ч л соли
растительное масло
Приготовление:
Зелёный лук вымыть, просушить и мелко порубить ножом.
Морковь нарезать полосками (я резала овощерезкой и немного обжарила)
Сосиски порезала мелким кубиком.
Яйца взбить венчиком до однородности с щепоткой соли.
В сковороде разогреть немного растительного масла и вылить примерно около половины яичной смеси. Покрутить сковородой и равномерно распределить смесь по дну. На край выложить зеленый лук, когда блинчик немного схватится, аккуратно с помощью лопатки свернуть его рулетиком в один из разворотов так же положить морковку, и отодвинуть к краю сковороды.
На пустую поверхность сковороды вылить примерно 1/3 оставшийся яичной смеси, как только немного схватится выложить сосиски, свернуть рулетом.
Повторить эту процедуру еще несколько раз, пока не закончится яичная смесь.
В итоге получится большой яичный омлет-рулет. Жарить лучше на небольшом огне, чтобы омлет не подгорал.
Обжарить его еще немного с каждой стороны (можно поставить на бока), и снять с огня. Дать немного полежать, нарезать кусочками и подать к столу.
Подают этот омлет традиционно к отварному рису. Корейцы поливают кетчупом.
Приятного аппетита!!!
2. вариант:
Ингредиенты:
4 яйца
1/4ч л соли
1 лист нории или ким
растительное масло
Приготовление:
Яйца взбить венчиком до однородности с щепоткой соли.
В сковороде разогреть немного растительного масла и вылить примерно около половины яичной смеси. Покрутить сковородой и равномерно распределить смесь по дну. Положить на блинчик квадратный лист нори - морской капусты. Аккуратно, при помощи лопатки свернуть рулетиком, На пустую поверхность сковороды вылить примерно 1/3 оставшийся яичной смеси, как схватится немного - свернуть рулетом. Повторить эту процедуру еще несколько раз, пока не закончится яичная смесь. Так же порезать кусочками, разложить на тарелке. Корейцы подают их с кетчупом