Я была в гостях у Машеньки-Mariyana ! Машины рецепты мне очень подходят. Особенно если поста нет. Бери любой и готовь. Но я и постные для себя нашла.
Спагетти с курицей - ОЧЕНЬ вкусно.
Соус сама сочиняла. Немного соуса готового, немного кетчупа чили, томатная паста, вода и домашнее пюре сливовое. Вкусный соус получился.
Сенегальская Ясса - Очень вкусная курочка
И моих усилий практически никаких и посуды - минимум. Однозначно для меня рецепт. В любимые
Ели с булгуром.
Хек с овощами -
Зелень дополнительную нотку добавляет.
Борщ сибирский - один из любимых рецептов борща.
У меня бульон из индейки. Наконец-то у меня любисток подрос. Теперь строго по рецепту.
Но, если честно, с сельдереем мне больше понравился. Но у всех вкусы разные. Зато любисток - полезный. Зимой буду с сельдереем готовить, а летом с любистком.
Курица по-испански - Я готовила из куриных ножек. Мясо не обрезала. Просто обжарила их на сухой разогретой сковороде без добавления масла (чтобы не очень жирно было). Потом, когда ножки обжарились до золотистой корочки, добавила лук туда же (сэкономила посуду) и обжаривала до мягкости лука (чтобы разламывался ложкой), добавляла приправу для курицы, заливала бульоном от куриных спинок (я другу-ВЕО - Опре варю в скороварке - тогда ей можно с косточками давать - получается тушенка куриная).
Вместо риса сварила булгур.
В качестве овощей взяла свой замороженный горошек и остатки смеси Испанской. Там же было и масло уже с травками - очень вкусное. На нем и прожарила овощи.
Очень вкусно получилось!!! Не заморочно и полезно.
Салат из редиса с огурцами - только из редиса. Зелень: зеленый лук, петрушка, кинза. Масло нерафинированное. Мы ели с Курица по-испански. Очень хорошее сочетание. Свежий хрустящий салатик с кинзой.
Лосось по-средиземноморски - В постный день рыбка.
Суп из сёмги (без масла) - Варила из голов, поэтому рыбу не доставала, все время варилась. Овощи достала, но не выбросила. Добавила в самом конце варки перед закипанием. Вкусный и простой супчик (легко готовить).
Котлеты замоскворецкие - Вкусные котлеты. Чеснок у меня зеленый, пропустила его через мясорубку вместе с фаршем.
Они у меня желтенькие получились - морковка окрасила. Я ее честно на мелкую терку натерла. Может быть нужно было на среднюю? Просто у всех они не такие желтые, как у меня.
Машенька, нам ОЧЕНЬ вкусно у тебя было.
Рецепты однозначно - мои. Так что приду еще не раз.
Эстафета - твоя.