Юляка писал(а):кинь рецик, как ты делала или ссыль какую-нибудь..
Я начала делать
по этому рецепту , но сахара добавила меньше, мне показалось, что 1200 это дофига слишком. Но как по мне, так и 800 моих граммов дофига, но я делала не на зиму, а сейчас поесть. Когда немного поварилось, я попробовала и мне показалось, что прям сахарный сироп. Нет такого, чтоб прям "ах как вкусно!".. и я начала эксперименты проводить))) Накидала туда горсть лепестков роз (можно шиповника, но, наверно, он тоже еще не цветет), а потом корень имбиря тонкими пластинками туда накидала. И варила минут 30, правда, варила на сильном огне, чтоб быстрее загустел, потому что спать уже хотелось) Сегодня утром попробовала, все загустело норм. Имбиря можно было побольше положить. Я смотрела рецепты с имбирем, там его много добавляют. А еще я вчера нашла
варенье из сирени!!! Мне хочется тоже попробовать)))
gena писал(а):Отцедить, соединить с 3 кг сахара
с тремя??? наверно очень сладко.. но если в чай класть, то, наверно, норм..