Болтушки 2020 год

Модератор: Модераторы

Сообщение Юляка » Пт май 15, 2020 10:43 am

Юлька Владимировна писал(а):Юль, ну вузы тоже разные. Понятно, что совсем в шараж-монтаж не хочется. :P И специальности разные. У сына одноклассник в питерский политех на программирование с 244 баллами поступил по 3 предметам на бюджет. У Даньки на специальность от 240 брали. Специальность востребованнная, 100 бюджетных мест. И реально айтишники сейчас самая востребованнная специальность. А те-же юристы, конкурс огромный, бюджета кот наплакал, а устроится после вуза нереально.
У меня Сашка по специальности с 1 курса работал, Данька уже первое предварительное собеседование прошёл, точнее пробное задание сделал, теперь как эта чехарда пройдёт, хочет устраиваться работать с осени, ттт.

Да, конечно! :girl_yes: Шаражи-монтажи сейчас еще и закрывают пачками... Как же нас достал университет Синергия... Они ееще в 9м классе тесты там какие-то присылали, ну и в школе все дети их делали.. А потом по окончании 9 класса они мне весь телефон оборвали, типа в колледж к ним, а дальше уже на высшее.. Я отзывы почитала, а там пипец просто... Можно вообще ничего не делать, только деньги плати.. Причем, "крыша" у них какая-то очень крутая... Я уже потом просто поругалась, когда мне в последний раз оттуда звонили...
Юляка

Благодарил (а): 26101 раз.

Сообщение SmMasha » Пт май 15, 2020 11:17 am

Девочки, привет :Yahoo!:
EIPHNH писал(а):Инет постоянно виснет

Да, инет за полтора месяца беспрерывной работы :o умирает :o
Юляка писал(а):университет Синергия

:crazy: :crazy: Да, это вообще! Туда и поступать не надо и учиться там не надо :D :lol: Такая шараЖка :x
Юлька Владимировна писал(а):Мои готовить умеют

Юляка писал(а):В общем, в кулинарных способностях мужа догнал

:lol: У меня муж готовит, и готовит весьма неплохо, но навык это практически не использует :D :D
Юлька Владимировна писал(а):что-то забудет

Юль, мне кажется, здесь дело не в том, что они все забудут, что было бы странно :crazy: а то, что этот стресс сейчас растянут на неопределенное время и сама процедура тоже неясно, как будет проходить %)
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пт май 15, 2020 11:34 am

Маш, согласна. Я на экзаменах устных всегда первая шла или вторая. Иначе психовала. 8) А тут непонятно что, непонятно когда. А пацанам по 18 лет, у них армия светит.... но не греет... %)
Я про то, что ВСЕ сейчас в одинаковом, дурацком, подвешенном состоянии. Притом дети, как мне кажется, психуют меньше родителей. Я это ещё по своим мамочка в классах детей замечала. Не, есть конечно впечатлительные дети, которые до обмороков переживают, но родители.... Вот это жесть. :crazy:
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение SmMasha » Пт май 15, 2020 11:36 am

Юлька Владимировна писал(а): Притом дети, как мне кажется, психуют меньше родителей

Конечно!Не они же вбухали кучу денег в репетиторов :crazy: :crazy:
Да и большинство не готово к тому, чтобы принимать решения, идти в ВУЗ..Им это не надо, как и многое другое :girl_pardon:
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пт май 15, 2020 11:47 am

SmMasha писал(а):в репетиторов

Так вот причина моего спокойствия. :ROFL: Не пользовались. :P
Юлька Владимировна

Сообщение Юляка » Пт май 15, 2020 12:12 pm

SmMasha писал(а):
Юлька Владимировна писал(а): Притом дети, как мне кажется, психуют меньше родителей

Конечно!Не они же вбухали кучу денег в репетиторов :crazy: :crazy:
Да и большинство не готово к тому, чтобы принимать решения, идти в ВУЗ..Им это не надо, как и многое другое :girl_pardon:

Мы не вбухивали, не смотря на хождения кругами моей мамы :D Но на курсы при МАИ ходил, кстати, говорит, что по математике и общаге они ему очень здорово помогли :girl_yes: Еще до конца мая должны они были быть, но когда в конце марта всё благополучно перешло там тоже на дистанционку, мы решили больше не платить - еще денег сэкономили, короче... А еще их несколько раз "минировали", как и кучу всего по Москве, у нас несколько занятий пропало, часть возместили дистанционно, а часть так и повисли, да и хрен с ними...
Юляка

Благодарил (а): 26101 раз.

Сообщение EIPHNH » Пт май 15, 2020 6:05 pm

а у нас с выпускными всё понятно :D :cry: . и у 10-и классников и в начальной школе,4-ый класс. у меня и там и там дети. всё будет проходить без родителей :cry: :cry: :cry: . хотя мой сын и так не горел желанием, но хотелось бы присутствовать при вручении аттестата. так же у младших.
шарики собираются в небо выпускать
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пт май 15, 2020 6:32 pm

EIPHNH писал(а):. всё будет проходить без родителей

:( Грустно. Мне выпускные пацанов больше своего понравились. :crazy: Особенно старшего. Он 11 лет в одной школе, в одном классе. Притом в 9м совсем немного народа ушли. Так мы с родителями реально дружили. И на теплоходе ездили в тур поездку (16 мам на 20 детей 8) ) и в другие поездки, и просто все праздники отмечали. :D Это реально был наш выпускной. :roll:
Юлька Владимировна

Сообщение EIPHNH » Пт май 15, 2020 7:07 pm

Хорошо когда такие дружные.
Хотела приключения кулечей рассказать. Сестра в Лондоне живёт. И с карантином исчезла у них мука нормальная. Созвонились на Пасху, поздравили друг друга и зашла речь о кулисах. Она не смогла испечь, так как осталась без муки. Я и предложила отправить ей. . Посылки туда 3-4 дня идут. Куличи испекла в субботу, разговор был в воскресенье. Собрала вечером бандерольку с куличи и греческой пасхальной плетёной и в понедельник отправила. Запаковала все в пленку и в ЗИП пакет, высосала воздух вдобавок. Через 4 дня посылка не пришла. Через неделю тоже. Щапереживала я что получу фото пенициллина. Только в пятницу, через 12 дней сестра ее получила. Сестра фото прислала, все отлично , ни одного признака плесени. Тогда она решила попробовать. Вкусно, мягко как у мамы. Сказала будто я их полчаса назад испекла.
Вот так

Юляка (15 May 2020)
EIPHNH

Сообщение runata » Пт май 15, 2020 7:32 pm

Всем привет! :friends: :friends: :friends: :friends:
Чет давно я тут не отмечалась :wink: , дай думаю разбавлю вам тут...
Прочитала про ваши все экзамены школы.....И как я щщщаслива, что в этом не участвую больше! В смысле, нет у меня школьников....вот сегодня шефиня жаловалась, у нее дочь на БМВ посменно работает, а школа 2! дня в неделю и то с 8 до 11.45, вот как людям работать? Сидит дома, без денег, БМВ то работает....
А я пашу пчелкой, даже отпуск отменила, добровольно правда, надеюсь осенью хоть куда-нибудь съездить
НюНюНю.....сказало дорогое МРЗД :wink:

Завтра поедем к доче в гости, уже 3 месяца не виделись, из-за известных причин. Ох, и натерпится ее котик от меня потискух! :D :D :D

Троя писал(а):сняла видео, отправила Наташе :lol:

Тань, а я типа Експерт? :P :lol: :lol: :lol: :lol: Так я могу посоветовать: таки да! выкинь мужнины джинсы, пусть твои носит! :D :D :D :D :D :friends:
А вообще, все организаторы пространства начинают с выброса половины вещей. Но мы к такому не готовы жэж?
а то будет как с дверями и твоей мамой :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

Будем трамбовать! :friends: :friends: :friends: :friends: :friends:
runata

Благодарил (а): 1769 раз.

Сообщение runata » Пт май 15, 2020 7:40 pm

EIPHNH писал(а):ни одного признака плесени.

Ирини, моя мама мне рассказывала вот в этом году, что как ни странно :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: , но паски не плесневеют, сохнут в сухари, да, но не плесневеют. У меня в этом году стояла неделю просто на столе в бумажной формочке, в которой пеклась, через неделю мы ее ели, абсолютно нормальная. При том, что хлеб может и на второй день зацвести. Хлеб магазинный, свой еще не успевал неделю стоять :wink:
runata

Сообщение EIPHNH » Пт май 15, 2020 8:08 pm

Тогда мне повезло.
А я все сижу дома. Поднадоело уже. Муж в подвале полки себе отваевывает. Грозится банки мои выкинуть. Место занимают.
а ещё его током шарахнуло. Пылесос отключал и короткое замыкание произошло. Как илектрик, знает возможные последствия. Побежал в больницу, хотя так его не загонишь. У него WPW синдром, это проблема с подачей электроприказа поинервам, такта в сердце. Надеюсь поняли. Ему это особенно опасно. Итак раз в три года когда приступ и сбой такта биения, дрожжи чтоб без последствий прошёл. Так что вирус нам ни почём. Другого боимся
EIPHNH

Сообщение Троя » Пт май 15, 2020 8:18 pm

EIPHNH писал(а):Хотела приключения кулечей рассказать.
какое веселое приключение))) :D К Пасхе, я так понимаю, куличи не успели приехать?
runata писал(а):Тань, а я типа Експерт?
ага :D :D
runata писал(а):Чет давно я тут не отмечалась
совсем заработалась, бедняга :D
runata писал(а): надеюсь осенью хоть куда-нибудь съездить
может тебе отдохнуть, съездить куда-нибудь.. в челюсть, например :D :D
runata писал(а):сказало дорогое МРЗД
Вас ист дас МРЗД??
runata писал(а):Ох, и натерпится ее котик от меня потискух!
а слабо зятя вместо кота потискать? :lol:
runata писал(а): с выброса половины вещей
я пытаюсь.. но джинсы не могу.. даже те, с дырками :D
runata писал(а):Будем трамбовать!
так и будет :D :D :D
Юлька Владимировна писал(а):Притом дети, как мне кажется, психуют меньше родителей.
это точно!
Троя

Благодарил (а): 3795 раз.

Сообщение runata » Пт май 15, 2020 8:18 pm

Ирини, муж молодец, думает о себе, а значит и о вас тоже. Здоровья ему!
EIPHNH писал(а): Место занимают.
:shock: :shock: :shock: :shock:
Нееее, у нас банки это святое! Иначе фиг вам, а не вкусные помидорки зимой. :P
runata

Сообщение Троя » Пт май 15, 2020 8:21 pm

runata писал(а):Нееее, у нас банки это святое! Иначе фиг вам, а не вкусные помидорки зимой. :P
Я не знаю, как с местом для банок у Ирини, но мне кажется, на твоем чердаке места под банок столько, что можно на месяц консервный завод затарить банками) :lol:
EIPHNH писал(а): Пылесос отключал и короткое замыкание произошло.
:shock: ого.. вот это пылесос..
Троя

Благодарил (а): 3795 раз.

Болтушки 2020 год

Вернуться в Разговоры на кухне