Болтушки 2020 год

Модератор: Модераторы

Сообщение Юляка » Вт апр 21, 2020 11:10 pm

Приветы!!!
ЕГЭ у меня больное место((( Я что-то видимо пропустила, какие-то нововведения опять? Нам, кстати, наша классрук говорила , что в Москве, моск.области и Питере задания дают сложнее, чем в других областях, они специально сравнивали варианты за последние 2 года, да и не во всех школах в регионах, особенно в деревнях, была возможность устанавливать всю эту аппаратуру с камерами. Может с прошлого года уже и везде поставили, но не уверена.. . У нас очень строго проверяют работы медалистов: в том году "зарубили" 2 медали - в одной работе решили, что исправлений много, хотя они допускаются, а другой ребенок выходил в туалет пару раз.. И хотя все везде утыкано камерами, посчитали, что мог списать, хотя доказательств не было.. Баллы сняли, медаль не дали...
Блин, я вообще сегодня перепугалась: у меня насморк вроде как опять начался вялотекущий - у меня часто такой бывает, в квартире душно - духовка работала долго.. Температуру померила - 37.. Потом 2 раза еще за вечер мерила - нормальная . Но у меня градусник электронный , он чуток подвирает иногда...

nataliaTim (22 Apr 2020)
Юляка

Благодарил (а): 26099 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Ср апр 22, 2020 7:25 am

Юляка писал(а):Приветы!!!
ЕГЭ у меня больное место((( Я что-то видимо пропустила, какие-то нововведения опять? Нам, кстати, наша классрук говорила , что в Москве, моск.области и Питере задания дают сложнее, чем в других областях, они специально сравнивали варианты за последние 2 года, да и не во всех школах в регионах, особенно в деревнях, была возможность устанавливать всю эту аппаратуру с камерами. Может с прошлого года уже и везде поставили, но не уверена.. . У нас очень строго проверяют работы медалистов: в том году "зарубили" 2 медали - в одной работе решили, что исправлений много, хотя они допускаются, а другой ребенок выходил в туалет пару раз.. И хотя все везде утыкано камерами, посчитали, что мог списать, хотя доказательств не было.. Баллы сняли, медаль не дали...
Блин, я вообще сегодня перепугалась: у меня насморк вроде как опять начался вялотекущий - у меня часто такой бывает, в квартире душно - духовка работала долго.. Температуру померила - 37.. Потом 2 раза еще за вечер мерила - нормальная . Но у меня градусник электронный , он чуток подвирает иногда...

ЕГЭ будут проводить в своих школах. Не сомневаюсь, что в Москве, Питере, других крупных городах с камерами все ОК, но сомневаюсь, что на просторах нашей родины везде так, :crazy: да в некоторых школах в деревнях туалет на улице...
Нам в прошлом году наоборот говорили, что в Москве ЕГЭ проще :ROFL: Чтобы умные дети из регионов не уезжали. Кто-то из наших вроде сравнивал математику и химию.
Ну и нововведение, то что не будет заключительного тура Всеросса, все преодалевшие порог автоматически становятся призёрами со всеми плюшками.
Эх, у меня Данька мог нахаляву призёром Всеросса стать, а так только участник заключительного тура. :ROFL:

Юля, держись, никаких болезней. :friends:

Юляка (22 Apr 2020)
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение nataliaTim » Ср апр 22, 2020 8:16 am

Привет всем! Как я раньше не заметила ваши болтушки :girl_pardon: людей то сколько :shock: все из засады повыходили :good:
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение nataliaTim » Ср апр 22, 2020 8:17 am

Пошла читать что в мире делается :girl_yes:
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение Lubimica » Ср апр 22, 2020 8:55 am

Юляка писал(а): Температуру померила - 37

Юль, может передохни :) возми пледик, чаек с малинкой и полежи денек...даже если со здоровьем все в порядке, отдых после праздников не помешает

Юляка (22 Apr 2020)
Lubimica

Благодарил (а): 6277 раз.

Сообщение Юляка » Ср апр 22, 2020 8:58 am

Юлька Владимировна Юль, у нас в поза-прошлом году такую математику профильную дали, что всем результаты завалили.. Какой-то профессор из Питера заявил, что якобы какие-то варианты утекли в сеть, в самый последний момент решили все сменить, в результате, учителя это решить не могли... А вот нам как-раз говорят, что дают в регионы задание проще, чтобы у детей была возможность поступить в столичные вузы, что там возможностей получить хорошее образование среднее меньше, чем в Москве и Питере, особенно в деревнях...Да и деньги на репетиторов там как-бы мало у кого лишние есть... Ну здесь они, в принципе, тоже далеко не у всех ... Короче, все учителя защищают своих детей :D
Юляка

Сообщение Юляка » Ср апр 22, 2020 9:01 am

Lubimica писал(а):
Юляка писал(а): Температуру померила - 37

Юль, может передохни :) возми пледик, чаек с малинкой и полежи денек...даже если со здоровьем все в порядке, отдых после праздников не помешает

Спасибо, Лена! :friends: Вот вчера весь вечер валялась и смотрела Гарри Поттера, каждый раз его смотрю, обожаю этот фильм! У меня Серега в свое время все книги и перечитал и все сочинения в школе по нему писал :D

У нас такой ветер сегодня сильный, нас с пёселем чуть не снесло, гуляем-то с ним 10 минут, но все равно успела замерзнуть.. Сижу, чай с лимоном пью :)
Юляка

Сообщение Lubimica » Ср апр 22, 2020 9:04 am

Юляка писал(а):нас с пёселем чуть не снесло, гуляем-то с ним 10 минут,

мужиков отправляй гулять :)

а мне Гарри потер вообще не зашел и ребятенку кстати тоже :girl_pardon:

Gadget (22 Apr 2020)
Lubimica

Благодарил (а): 6277 раз.

Сообщение Юляка » Ср апр 22, 2020 9:04 am

nataliaTim :friends: :friends: :friends:

nataliaTim (22 Apr 2020)
Юляка

Сообщение Юляка » Ср апр 22, 2020 9:07 am

Lubimica писал(а):
Юляка писал(а):нас с пёселем чуть не снесло, гуляем-то с ним 10 минут,

мужиков отправляй гулять :)

а мне Гарри потер вообще не зашел и ребятенку кстати тоже :girl_pardon:

Муж работает уже с 8ми утра, а старший ток встает и учиться садиться, вечером, наверно, их отправлю.. У меня этот фильм тоже не с первого раза пошел, а потом понравился.. с Властелином колец тоже самое было, а теперь тоже смотрю каждый раз, как показывают...
Юляка

Сообщение Gadget » Ср апр 22, 2020 10:02 am

Lubimica писал(а):а мне Гарри потер вообще не зашел и ребятенку кстати тоже :girl_pardon:

О, неужели я встретила нелюбителя Гарри Поттера. Я его тоже не восприняла ну никак, не зашел совершенно. А Властелина колец очень люблю, и читала, и смотрела, и на украинском, и на русском, и в оригинале, и в переводе Гоблина - по-всякому хорош.
Gadget

Благодарил (а): 10746 раз.

Сообщение SmMasha » Ср апр 22, 2020 10:03 am

Юлька Владимировна писал(а):в некоторых школах в деревнях туалет на улице

В деревне ЕГЭ и не пишут, в ближайший город везут :)
Юляка писал(а):У нас очень строго проверяют работы медалистов

Эксперты ЕГЭ понятия не имею, чья работа перед ним, поэтому и зарубить ничего не могут.Другое дело, что у них задача максимально найти ошибки :( чтобы дело не дошло до 3-ей проверки.
nataliaTim Наташ, привет :) :)
Юляка Во второй год профильной математики результаты за неделю были в сети, но ничего не меняли :P с ними и прошли. Вот прошлый год был адовый :crazy: на Москву человек 10 всего со 100 баллами за профиль :shock:
Lubimica писал(а):Гарри потер вообще не зашел и ребятенку кстати тоже

И я не фанат, а муж с дочкой и книги, и фильмы :good: :good:

nataliaTim (22 Apr 2020)
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Сообщение Юляка » Ср апр 22, 2020 10:21 am

SmMasha Маш, как нам объясняли, когда проверяют работы - не знают. Но потом, когда подают документы уже на медаль, все эти работы заново просматривают и просматривают видеозаписи. Вот на этом этапе уже могут снять еше какие-то баллы, либо просто принять решение, что работа на медалиста не тянет. Директор и завуч потом писали разъяснительные, чтобы поддержать детей, но им все равно медали не дали...Я не думаю, что нашему директору или классруку зачем-то нужно это все выдумывать, рассказали, что было в прошлом году...
Юляка

Сообщение SmMasha » Ср апр 22, 2020 10:38 am

Юляка Я впервые о таком слышу просто :D Обычно, если требуют камеры, значит, действительно, есть вопросы :(
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Сообщение Юляка » Ср апр 22, 2020 10:49 am

SmMasha писал(а):Юляка Я впервые о таком слышу просто :D Обычно, если требуют камеры, значит, действительно, есть вопросы :(

Надеюсь, что не столкнешься :friends: Мой на медаль идет - он с первого класса отличник, но я даже и не рассчитываю уже...
Юляка

Болтушки 2020 год

Вернуться в Разговоры на кухне