Болтушки 2020 год

Модератор: Модераторы

Сообщение Юляка » Пт апр 17, 2020 4:07 pm

EIPHNH писал(а):у меня сын уже сколько ночей подряд наблюдал дроны из окна. так ему и хочется проследить их :D . у нас тут через 3км база НАТО, может они что сканируют. чёт жутковато стало

снимают, наверно, не выходит ли кто по ночам, может, преступников каких-нибудь ищут или нелегалов..
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение Юляка » Пт апр 17, 2020 4:12 pm

EIPHNH не, ну нас туалетная бумага нормально стоит, причем есть вообще копеечная и есть по-дороже...у нас маски одноразовые космически стоят, если где-то в продаже появляются...причем, появляются , в основном, в интернет магазинах... в аптеках я уже их с самого начала этой хрени не видела...
Юляка

Сообщение Юлька Владимировна » Пт апр 17, 2020 4:24 pm

Юляка писал(а):EIPHNH не, ну нас туалетная бумага нормально стоит, причем есть вообще копеечная и есть по-дороже...у нас маски одноразовые космически стоят, если где-то в продаже появляются...причем, появляются , в основном, в интернет магазинах... в аптеках я уже их с самого начала этой хрени не видела...

У нас тоже проблем нет с бумагой. Цена, по моему и не изменилась. Я в начале всего этого безобразия 20 штук хапнула :D (обычно по 10 беру), а то вдруг не будет. Пусть лежит.

У меня мама нам масок нашила. :D Завтра поедем ей еды отвезем и куличей, заберём маски.
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Gadget » Пт апр 17, 2020 4:41 pm

EIPHNH писал(а):ну это да. но там говорилось о эпедимическом нарушении. вот мне и стало интересно.

Ну это просто закон у нас так называется, в котором эти нормы указаны. Он много чего описывает, в частности, и допустимое время для шума.
Gadget

Благодарил (а): 10746 раз.

Сообщение Троя » Пт апр 17, 2020 5:45 pm

EIPHNH писал(а):у меня сын уже сколько ночей подряд наблюдал дроны из окна. так ему и хочется проследить их :D . у нас тут через 3км база НАТО, может они что сканируют. чёт жутковато стало

Следят, кто много туалетной бумаги скупает :D Но вообще, конечно не очень комфортно..

Gadget писал(а):А у меня муж окна помыл только что
присылай ко мне)) я еще не мыла. У нас дождь. Я после Пасхи помою, когда тепло будет

EIPHNH писал(а): мне приходится правда стулья поднимать,
вот и мне тоже) У меня дешевый пылесос, раньше перед работой пускала его утром, главное, кухню отгородить, а то ищи потом под столом его))) Еще у меня углы паласа если загнутся, пылесос застревает
Юлька Владимировна писал(а):Когда уже что-то такое для полок и поверхностей мебели придумают.
точно! очень бы хотелось :D :D
EIPHNH писал(а): на жидкое мыло
у вас дефицит мыла?? :shock:
EIPHNH писал(а):лежала, по космической цене, прям как в России.
у нас бумага недорогая. И не пропадала из магазинов, и не подорожала, и даже по акции есть. Эта бумага, наверно из России бизнес-классом летела :D :D
Юляка писал(а):, наверно, не выходит ли кто по ночам, может, преступников каких-нибудь ищут или нелегалов..
не ходит ли кто-то тайком на работу :lol:
Юляка писал(а):у нас маски одноразовые космически стоят,
последний раз я покупала упаковку 5 штук за 15 рублей :D это было в январе.. на всякий случай. Если бы я тогда знала, купила бы упаковок 500, продала бы по 150 руб - с руками бы оторвали)
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение EIPHNH » Пт апр 17, 2020 6:47 pm

у вас продукты слышала дорожают. поэтому написАла.
Троя писал(а):у вас дефицит мыла??

вроде нет, но почему то дают по две штуки в руки.
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пт апр 17, 2020 6:52 pm

EIPHNH писал(а):у вас продукты слышала дорожают. поэтому написАла.

Ты знаешь? Я особо и не заметила. Точно подорожал сахар, но с учётом того, что на него в эту зиму была рекордно низкая цена. А сейчас он стоит как в позапрошлом году. Молочка дороже вроде стала, но всегда есть акции, поэтому тоже как-то незаметно.
Я 90е помню, когда цена каждый день менялась. 8) Вот такое не дай бог. :D
Юлька Владимировна

Сообщение Юляка » Пт апр 17, 2020 7:04 pm

Юлька Владимировна писал(а):

Ты знаешь? Я особо и не заметила. Точно подорожал сахар, но с учётом того, что на него в эту зиму была рекордно низкая цена. А сейчас он стоит как в позапрошлом году. Молочка дороже вроде стала, но всегда есть акции, поэтому тоже как-то незаметно.
Я 90е помню, когда цена каждый день менялась. 8) Вот такое не дай бог. :D

У нас тоже только сахар дороже стал на 4 р. За кг, все остальное без изменений, по крайней мере, там где я обычно все покупаю. У нас наоборот в овощных палатках овощи дешевеют, огурцы и помидоры. В совхозной огурцы у нас вообще по 50 рублей вчера были...А в 90 е даааа, вот кто их пережил, тот может всё!
Юляка

Сообщение Троя » Пт апр 17, 2020 7:41 pm

Дорожала только гречка, когда все хватали. но щас у всех запасы большие, думаю, никто ее щас и не берет) может цена упала уже, я, если честно, в крупы давно не заходила, у меня все есть пока.

Поставила сегодня куличи Олины, что-то переживаю. Тесто было какое-то жидкое, я его ложкой в формы добавляла, потому что очень липло к рукам. Делала эти куличи несколько лет назад, не помню, как до этого было. И подходят что-то плохо. Наверно зря я не подождала, чтоб молоко совсем остыло. Влила его довольно теплым, может дрожжи заварила.. От краффинов меня Алька отговорила)))) :D
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Юляка » Пт апр 17, 2020 8:11 pm

КТроя Я эти куличи один раз делала, и мне пришлось муки больше класть, чем по рецепту, причем значительно... в результате получились неплохие, но хуже чем те, которые я делаю обычно... и у меня они подходили очень долго....хотела их еще раз как-нибудь попробовать приготовить, но так и не решилась больше... Делаю все время по рецепту из "Книги о вкусной и здоровой пище", по нему и мама раньше готовила, и сестра тоже по нему всегда готовит.. Он у нас есть, я его в Меню добавляла... Я, кстати, по-ходу, одна с форума его делаю...
Юляка

Сообщение Юлька Владимировна » Пт апр 17, 2020 8:22 pm

Девчонки, а с телефона сюда фотки можно выкладывать? А то я уже сто лет здесь не была. :D

Про Куличи не в курсе, я кроме своих семейных другие не разу не пекла.
В прошлом году краффин ещё попробовала, фигня вышла. :lol:
Юлька Владимировна

Сообщение Lubimica » Пт апр 17, 2020 8:29 pm

Троя писал(а):От краффинов меня Алька отговорила))))

я сама себя отговорила от них - завтра собиралась делать. А чего Алька отговорила?

А Олины я тоже пекла еще до Олиного рецепта на сайте - мне сотрудница давала. Так вот один раз они получились прекрасно, на следующий год чуть хуже, а в третий раз верхушки провалились и я перешла на Александрийское тесто

Юляка писал(а): У нас наоборот в овощных палатках овощи дешевеют, огурцы и помидоры

ничего себе :shock: я даже не смотрю на ранние овощи, не знаю почем

EIPHNH писал(а):почувствовала себя мясником, распиливая его мужниной пилой.

Ирини, ну ты прям русская женщина, которая и коня на скаку...и в горящую избу :D я один раз глазки в свиной голове выковыривала... бррр :crazy:
Последний раз редактировалось Lubimica Пт апр 17, 2020 8:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Lubimica

Благодарил (а): 6277 раз.

Сообщение Юляка » Пт апр 17, 2020 8:30 pm

Юлька Владимировна Юль, чтоб на форум выложить, нужно фотки на телефоне уменьшить. Скачай какое-нибудь приложение, уменьши и можно выложить. Я ставила себе фото-ресайзер, у меня телефон самсунг. При желании, ставлю с телефона, но чаще отправляю с телефона на эл почту, с ноута открываю и всё уже делаю.

Юляка

Сообщение Юляка » Пт апр 17, 2020 8:35 pm

Lubimica Лен, я помидоры покупаю практически круглый год. Обычно зимой беру черри, но в этом году у нас хороший ценник был на азербайджанские и дешеветь они начали раньше, чем в том году. А огурцы мы вообще круглогодично едим - у меня Макс за них душу продаст :D Сейчас уже пошли наши местные - у нас совхоз свой в районе, благополучно переживший и путчи и 90-е и успешно функционирующий. Вот у них тоже сейчас огурцы их парниковые значительно дешевле, чем в прошлом году в это же время. Помидоры тоже есть и дешевле, чем азербайджанские, которые я беру, но они не вкусные.. я лучше по-немножку, но вкусные беру...
Юляка

Сообщение Lubimica » Пт апр 17, 2020 8:38 pm

Юляка писал(а): у нас совхоз свой в районе

это хорошо, когда уверен в качестве
Lubimica

Благодарил (а): 6277 раз.

Болтушки 2020 год

Вернуться в Разговоры на кухне