Болтушки 2020 год

Модератор: Модераторы

Сообщение Юляка » Вт апр 14, 2020 11:18 pm

SmMasha ну ничего себе... да, наш народ не исправим...
Троя это по ситуации... может и на 3 посадят...

Кстати, очень многие производственные предприятия, в частности связанные с авиацией и оборонкой, работают не только в Москве, но и вообще по России, производства не останавливали практически, по графикам там выходят коммерческие службы, сбыт, бухгалтерия... Некоторые заводы вообще как работали, так и работают... Это я знаю точно, потому что сама с ними работаю с удаленки...Поэтому, в таком режиме, как сейчас, можем сидеть достаточно долго...Страдает сфера обслуживания, туризм, магазины непродуктовые, ну и те, у кого зарплата серая и у кого говнюки-работодатели, которые заставляют писать за свой счет отпуска... На них, кстати, сейчас можно написать куда следует, им мало не покажется...
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение SmMasha » Вт апр 14, 2020 11:26 pm

Юляка Да, очень много предприятий работает, людей не обеспечивают транспортом, поэтому сидеть нам и сидеть :P
Сам факт того, что в городе режим самоизоляции и выходить можно только по надобности, но выдано 3 млн пропусков, говорит только о том, что никто дома сидеть не собирается :(
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Сообщение runata » Вт апр 14, 2020 11:29 pm

Привет, девушки!
Почитала вас, везде одинаково....
Блин, даже и не знаю, что сказать.... :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon: Ну и не буду говорить...
А мы ждем завтрашнего совещания Меркель и глав бундеслендер, будут решать , ослаблять или нет ограничения. Но что-то мне подсказывает, что ни фига не ослабят....
Сегодня открыли садовые и строительные магазины а Австрии, коллега прислала фотку, у нее в Австрии родственница. Так там очередь до входна метров на 50, еще же и ограничение по количеству человек на площадь есть.... Я представляю, что у нас будет творится, :crazy: %) :P а если завтра откроют, то все меры эти были напрасно, снова вспышка будет...
Так что сидим, курим бамбук...
runata

Благодарил (а): 1769 раз.

Сообщение Троя » Вт апр 14, 2020 11:30 pm

Юляка писал(а):Поэтому, в таком режиме, как сейчас, можем сидеть достаточно долго...Страдает сфера обслуживания, туризм, магазины непродуктовые, ну и те, у кого зарплата серая и у кого говнюки-работодатели, которые заставляют писать за свой счет отпуска... На них, кстати, сейчас можно написать куда следует, им мало не покажется...
Юля, это только в Мск и Подмосковье оплачивают. Ну и в крупных городах, где есть гос предприятия. В регионах все сидят без сохранения з/п, малому бизнесу платить з/п сотрудникам нечем, и их, естественно увольняют. На самом деле экономика в полной жопе! От голода умрет больше людей, чем от какого-то гребанного ковида
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение SmMasha » Вт апр 14, 2020 11:32 pm

runata У нас ужесточают, а народу по барабану. Все куда-то идут и едут. Я понять не могу, куда?! :D все закрыто, перекрыто, но у всех масса дел :x
С завтра у нас обещают жесткий пропускной режим, сайт аж лёг вчера :lol: посмотрим, изменится ли ситуация
SmMasha

Сообщение SmMasha » Вт апр 14, 2020 11:35 pm

Троя Ещё и от других заболеваний. Ибо на всех забили, всех только от короны лечат.
У маминой подруги онкология, в пн ожидалась плановая госпитализация и операция, там счёт не часы идёт, так ей позвонили в воскресенье и сказали, что все отменяется из-за ковида, никого не берут и когда возьмут неизвестно
SmMasha

Сообщение Троя » Вт апр 14, 2020 11:45 pm

SmMasha писал(а):Троя Ещё и от других заболеваний. Ибо на всех забили, всех только от короны лечат.
У маминой подруги онкология, в пн ожидалась плановая госпитализация и операция, там счёт не часы идёт, так ей позвонили в воскресенье и сказали, что все отменяется из-за ковида, никого не берут и когда возьмут неизвестно

да уж.. от рака итак столько народа умирает! А больницы по всей стране стоят пустые в ожидании чихающих людей!
Троя

Сообщение Юляка » Вт апр 14, 2020 11:48 pm

Троя Тань, я работаю с заводами по РФ.. .Ты, возможно, удивишься, но сейчас государственных заводов - по пальцам пересчитать, 90% акционерные общества с каким -то там пакетом акций у государства (и очень часто - не контрольным).. А с малым бизнесом, конечно, беда... У меня у племяшки у мужа автосервис, он сейчас фигово, конечно, сидит...Кстати, очень много читала в соц.сетях, что как раз по регионам по сравнению с Москвой, очень мало что закрыли.. Многие жалуются, что в торговых центрах даже распродажи проводят... Везде всё по-разному, короче... Ну от голода точно никто и нигде не умрет, нам это уже лет 15 обещают, каждые года 3-4, и ничего...
SmMasha Маш, у нас вообще всё очень интересно.. вчера в одном посте в ВК читаю возмущения одного: как мне в Москве получить пропуск? Я из Курска, регистрации у меня нет, не работаю... Вопрос у меня: а на хрена тебе пропуск (в магазин можно и без него) и что ты вообще здесь делаешь, если не работаешь??? Я , конечно, никуда не пишу... У нас здесь таких пол-Москвы и пол-области...
Юляка

Сообщение SmMasha » Вт апр 14, 2020 11:49 pm

Троя Тань, лучше и не скажешь :Bravo: :Bravo:
Только их не будут ежедневно подсчитывать :(
SmMasha

Сообщение SmMasha » Вт апр 14, 2020 11:51 pm

Юляка %) %) %) работающие реально на работу-домой, а кто эти бродящие мне непонятно :(
SmMasha

Сообщение Троя » Ср апр 15, 2020 12:08 am

SmMasha писал(а):Троя Тань, лучше и не скажешь :Bravo: :Bravo:
Только их не будут ежедневно подсчитывать :(

ог.jpg
Троя

Сообщение Троя » Ср апр 15, 2020 12:22 am

Юляка писал(а):Ты, возможно, удивишься, но сейчас государственных заводов

нет, не удивлюсь. Их, правда мало. Я, наверно не совсем так выразилась. Предприятий, которые выгодны государству.
В нашем городе, например, основные налоги и доходы идут от мебельных предприятий. Если они загнутся - городу кирдык просто. У нас очень большая часть горожан либо заняты на мебельных производствах, либо ездят в другие регионы, продавая мебель. Теоретически, они сейчас могли бы работать, как градообразующие предприятия, но мебель кому продавать, если закрыты все магазины, и это не предметы первой необходимости? У многих есть магазины в других городах, и аренду нужно оплачивать, далеко не везде арендодатель снизил или отменил аренду. И вывезти товар тоже никто не даст. У моей подруги, например, аренда магазина 300 тыс, скинули 50%, но когда стоит бизнес - откуда взять эти 150 тыс? И таких примеров куча. Сейчас все друг за дружку будет цепляться и придем опять в 90е.. ужасно даже думать об этом..
Троя

Сообщение Юляка » Ср апр 15, 2020 8:41 am

Троя Слушай, а у вас что Кузнецкий завод радиоприборов закрыли, который системами посадки занимался? Я с ними как-то заявки прорабатывала, давно правда, лет 8 назад... Дорогущую аппаратуру делали для аэропортов... Я не думаю, что 90-е вернуться, сейчас немножко другое время... перед 90ми был голодный конец 80-х... сейчас все таки какой-то задел , наверно, у многих есть... Будем надеяться на лучшее :friends: Всё это закончится, обратно все пооткрываются и будут переживать бум заказов, надо немножко потерпеть...
Юляка

Сообщение Троя » Ср апр 15, 2020 10:51 am

Юляка писал(а):Троя Слушай, а у вас что Кузнецкий завод радиоприборов закрыли, который системами посадки занимался? Я с ними как-то заявки прорабатывала, давно правда, лет 8 назад... Дорогущую аппаратуру делали для аэропортов... ...
Юля, этот завод не только закрылся, его распродали по запчастям, растащили, разворовали оборудование, из административного здания сделали бизнес-инкубатор (у нас люди поначалу очень возмущались, говорили, "ничего умнее не придумали, как курятник в городе прям сделать?! от него же будет вонять!" :lol: ) (в этом инкубаторе дали места с низкой арендой не самым бедным предпринимателям, ну, вобщем, ничего хорошего в результате не сделали) из еще одной части сделали поролоновый завод, загрязняющий атмосферу. Ну, вобщем, специально обученные люди (внешнее управление) просрали завод..
Троя

Сообщение Юляка » Ср апр 15, 2020 11:10 am

Троя писал(а):
Юляка писал(а):Троя Слушай, а у вас что Кузнецкий завод радиоприборов закрыли, который системами посадки занимался? Я с ними как-то заявки прорабатывала, давно правда, лет 8 назад... Дорогущую аппаратуру делали для аэропортов... ...
Юля, этот завод не только закрылся, его распродали по запчастям, растащили, разворовали оборудование, из административного здания сделали бизнес-инкубатор (у нас люди поначалу очень возмущались, говорили, "ничего умнее не придумали, как курятник в городе прям сделать?! от него же будет вонять!" :lol: ) (в этом инкубаторе дали места с низкой арендой не самым бедным предпринимателям, ну, вобщем, ничего хорошего в результате не сделали) из еще одной части сделали поролоновый завод, загрязняющий атмосферу. Ну, вобщем, специально обученные люди (внешнее управление) просрали завод..

Вот уроды... По другому не скажешь... :x Как только куда-то на производство "эффективные манагеры" приходят, всё - дело времени... Недавно в Воронеже завод закрылся, с которым мы очень долго работали, производство всё по другим заводам перераспределили, ну как , пока просто назначили несколько заводов по всей РФ, которые будут теперь их продукцию выпускать.. Но до выпуска еще ХЗ сколько времени пройдет, это достаточно долгий процесс...А с чего началось? Сначала одни владельцы контрольного пакета, потом другие.. в какой-то момент задрали ценник на продукцию, получили "провал" в заказах, а дальше пошло-поехало....

Сейчас фотки в ВК смотрела, что в Москве в метро с утра творилось %) Жесть, просто... Неужели столько народу сейчас одновременно едет на работу? Неужели они сами не могли как-то рассредоточиться и не создавать толпу, где пропуска проверяют? Или там надо еще специально еще полицию ставить, чтобы они не толпились и соблюдали дистанцию? Очень странно это всё... У меня есть знакомы, который ездил на той неделе из Москвы к нам в Одинцово на работу (он в фарм компании какой-то работает на складе, они не закрывались), в электричке народу почти никого нет... Муж в Москве ездил в банк в пятницу, был в метро около 5ти вечера, тоже народу совсем мало, 2-3 человека в вагоне, причем он в центр ездил на Маяковку... Откуда все сегодня с утра взялись и куда прутся на самом деле?
Юляка

Болтушки 2020 год

Вернуться в Разговоры на кухне