Болтушки 2020 год

Модератор: Модераторы

Сообщение Троя » Вт мар 31, 2020 10:18 pm

Аринушка писал(а):[
Я бабушка запасливая,первым делом сделала запасы муки,сахара,крупы,тушенка,соль,бумага туалетная,спички. Нас то всех сейчас 10 человек и все хорошо кушают))))Лекарства на 2 месяца взяла.Хотя по прогнозам наверное дольше на карантине будем.

Ну, в магазин же можно ходить. и в аптеку...
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Аринушка » Вт мар 31, 2020 10:20 pm

Троя писал(а):Я сижу и смотрю фильмы.

Мы тоже смотрим фильмы сейчас,так как холодно стало.Абрикос зацвел,теперь усе,не будет его,мороз -4.Клубника тоже готова цветоносы выбросить.Во так ((
Последний раз редактировалось Аринушка Вт мар 31, 2020 10:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение Аринушка » Вт мар 31, 2020 10:23 pm

Троя писал(а):Ну, в магазин же можно ходить. и в аптеку...

Не желательно.Мы же не знаем кто возле нас.У нас в городе каждый день заболевших увеличивается в разы.То лучше посидеть дома и не ходить в супермаркеты.У нас еще сверху соседи заболели оба,а мы с ними в одном лифте ехали.Вот и думай
Аринушка

Сообщение Юляка » Вт мар 31, 2020 10:28 pm

Аринушка писал(а):Привет всем! Как дела,как настроение у всех?Соскучилась за вами.Я все внуки,огороды,растения.Ушла с ушами в сельськое хозяйство.Даже свинок завела))))Только колоть их никак не соберемся,все жалко,они такие смешные.В общем я поняла,что выращивать живность для еды становится проблематичным.Жалко потом резать))))
lanita69 писал(а):У нас тесты делают то же только в госпитале и тяжёлым.

Увы,у нас даже для тяжелых не хватает.Брат пишет ,как у вас там в Испании сейчас.Неутешительно.У нас тоже в прогрессии все идет.Честно говоря для меня,человека который много чего видел и испытал,становится даже страшно.Страшно даже не заболеть,а то что могут помощь не дать своевременно. Сидим пока в изоляции.Это и верно,но многие как то легкомысленно относятся .Вот это конечно проблема

Привет! :friends: Вот и мы сидим, и, надеемся на сознательность остальных.. Чем больше народу будет сидеть, тем меньше зараза разнесется... У нас тесты делают тем, кто в в "зоне риска" не зависимо от тяжести состояния...У меня сестре вчера сделали, она вернулась из командировки, делают таким на 10-й день, если нет каких-то симптомов, с симптомами делают раньше, Результат через 3-4 дня.

В общем, мама у меня уже в депрессию впадать начала, не может она дома сидеть... Сестра ей сегодня собиралась в очередной раз "политику партии" разъяснять по телефону, боимся, куда-нибудь пойти может в-тихаря...
А я осваиваю новую духовку, сегодня пирог домашний пекла Ксюши Морволны, завтра надо еще что-нибудь замутить... Ох, чую придется мне гардеробчик менять :D
Юляка

Благодарил (а): 26117 раз.

Сообщение Юляка » Вт мар 31, 2020 10:31 pm

Аринушка писал(а):
Троя писал(а):Ну, в магазин же можно ходить. и в аптеку...

Не желательно.Мы же не знаем кто возле нас.У нас в городе каждый день заболевших увеличивается в разы.То лучше посидеть дома и не ходить в супермаркеты.У нас еще сверху соседи заболели оба,а мы с ними в одном лифте ехали.Вот и думай

Во-во, я , когда из дома выхожу, за всё через салфетку берусь, и за ручки дверные, и в лифте :girl_yes: потом салфетку в мусоропровод, он у меня перед дверью в квартиру... и ручки дверные дезинфицирую - нам на работе спреи раздали, вот им брызгаю...
Юляка

Сообщение gena » Вт мар 31, 2020 10:39 pm

У нас тоже первый случай зарегистрирован заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19.
gena

Благодарил (а): 11507 раз.

Сообщение gena » Вт мар 31, 2020 11:01 pm

Девочки, поосторожнее с выпечкой, особенно сладкой. Мы реально поправились многие после 14 года, Это нервное. Я тоже сегодня уже лепешки пекла, не сладкие, правда.
gena

Сообщение Аринушка » Вт мар 31, 2020 11:02 pm

Юляка писал(а):Привет! Вот и мы сидим, и, надеемся на сознательность остальных..

К сожалению их очень много.Как то халатно многие относятся.Психуют что все закрыто,не ходит транспорт.Но ведь это же для безопасности населения делают.Сознательности мало .У нас в селе напротив дома новая детская площадка.Она звкрыта сейчас.Малышам очень трудно объяснить,почему там нельзя играть.Это понятно,малыши.А вот как здоровым дядькам и теткам доказать,что нужно соблюдать простые правила.Моя мама возмущается,что ее не пускают в магазин без маски(((
Аринушка

Сообщение Аринушка » Вт мар 31, 2020 11:03 pm

gena писал(а):Девочки, поосторожнее с выпечкой, особенно сладкой.

Танюша, так от плиты не отходим.Все дома,кушать хотят))))
Аринушка

Сообщение Аринушка » Вт мар 31, 2020 11:04 pm

gena gena
Таня,прости,я запамятовала,ти где живешь?
Аринушка

Сообщение Юляка » Вт мар 31, 2020 11:10 pm

Аринушка Да, Ариш, раздолбаев полно, к сожалению :x У нас транспорт ходит, но я даже не знаю, сколько там сейчас ездят... Я на улицу выходила сегодня утром и вечером с собакой гулять, народу мало совсем ходит, но все равно есть желающие пошастать... вчера, когда за заказом ходила, видела гуляющих с детьми... вот уж вообще ни в какие ворота, про пенсионеров уже молчу...
gena Танюш, у меня не нервное, у меня 3 мужика, которым что-то нужно к чаю. Я в принципе к чаю чаще что-то готовлю, а не покупаю, потому что у меня младший аллергик. Соответственно сама я знаю, из чего пеку, да и сахара всегда меньше кладу :)
Юляка

Сообщение Lubimica » Вт мар 31, 2020 11:30 pm

Юль, тут с тобой не соглашусь. С детьми гулять никто не запрещает ( во всяком случае у нас- общалась с педиатрами), главное подальше от людей и коляску желательно не лифтом спускать- поднимать. Да и вообще лифтом лучше не пользоваться никому.

Аринушка, привет! Рада тебя видеть? Где ты сейчас?
Lubimica

Благодарил (а): 6277 раз.

Сообщение lanita69 » Вт мар 31, 2020 11:30 pm

Привет!
Артша,рада видеть в здравии!
Всем здоровья!
Анекдот:
В средние века ведьму определяли кинув в воду-тонет,нет.
2020 год-ведьма та,кто на карантин НЕ толстеет!
Весы сегодня показали-я нормальная :Yahoo!: :ROFL:

Троя (31 Mar 2020)
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение gena » Вт мар 31, 2020 11:32 pm

Аринушка писал(а):gena gena
Таня,прости,я запамятовала,ти где живешь?

В Донецке.

Скопировала твои запасы, завтра с утра поеду закупаться, чтобы пореже на улицу выходить.
gena

Сообщение lanita69 » Вт мар 31, 2020 11:32 pm

Lubimica у нас за детское гуляние огромный штраф!
Детям только в сопровождении взрослых можно появляется на улице,если идут в медицинское учреждение.ВСЕ!!!
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Болтушки 2020 год

Вернуться в Разговоры на кухне