gena » Ср мар 25, 2020 2:59 pm
Света, несколько рецептов из телеграмма.
Арахисовая помадка
Ингредиенты:
• 1/2 чашки арахисовой пасты (если она слишком твердая, то необходимо ее немного подогреть)
• 1 большой банан (можно заменить 2/3 чашками кокосового масла)
• 1 чайная ложка ванильного экстракта / ванилина по вкусу
• 1/16 чайной ложки соли
• 2 столовые ложки кокосового масла ( пасты/манны)
• щепотка стевии или 2 столовые ложки сахарной пудры или кленового сиропа ( сироп топинамбура).
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в блендере до кремообразной консистенции или размять банан и затем смешать все ингредиенты вручную.
Переложить помадку в форму и отправить в холодильник до застывания.
Лучше всего хранить в холодильнике.
«Сникерс»
40 грамм арахиса
16 грамм пасты кешью (можно арахисовой)
16 грамм меда
30 грамм горького шоколада
Арахис поджариваем на сухой сковороде,очищаем от шелухи, толчем толкушкой - какие-то мелко,какие-то крупнее,добавляем пасту и мед и из получившейся массы лепим конфеты ( у меня 6 шт.), вставляем в них зубочистки и в морозилку на 30 минут!
Затем шоколад растопить на водяной бане и покрыть конфеты шоколадом,держа за зубочистку, затем их вынуть и снова в морозилку!
Кекс “Сникерс”!
Не только вкус соответствует оригиналу, но и внешний вид. Кто не мечтал из вас съесть огромный батончик?! Теперь всё возможно!
Ингредиенты на кекс 20х10 см:
Для теста:
Яичный желток – 3 шт
Сахарная пудра – 120 г
Сливочное масло размягченное – 120 г
Мука – 200 г
Для заварного крема:
Молоко – 400 мл
Яичный желток – 3 шт
Сахар – 60 г
Кукурузный крахмал – 40 г
Сливочное масло комнатной температуры- 30 г
Для шоколадного крема:
Заварной крем – половина
Молочный шоколад – 100 г
Для арахисового крема:
Заварной крем – половина
Арахисовая паста – 120 г
Для карамельного соуса:
Сахар – 90 г
Сливки 33% – 50 мл
Вода – 3 ст. л.
Сливочное масло – 40 г
Для шоколадной глазури:
Молочный шоколад – 100 г
Сливки 33% – 50 мл
Дополнительно:
Мини сникерсы – 10 шт
Приготовить тесто. В миске взбить желтки с сахарной пудрой на средней скорости до получения однородной пышной побелевшей массы. Добавить размягченное сливочное масло, продолжать взбивать ещё 2 минуты. Всыпать муку. Вымешивать тесто руками в течение минуты. Завернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник. Затем раскатать пласт толщиной 0,5 см и размером 62х22 см. Выпекать при 180 С 8-10 минут до золотистости. Готовое тесто обрезать по краям на 1 см. Нарезать 6 полосок 10х20 см.
Приготовить заварной крем. В небольшой кастрюле довести молоко почти до кипения. В то же время в миске слегка взбить желтки, сахар и кукурузный крахмал. Когда молоко закипит, влить его тоненькой струйкой в желтки, постоянно взбивая. Затем перелить обратно в кастрюлю. Нагреть смесь на медленном огне, постоянно мешая венчиком, пока она не загустеет. Это займет около 5 минут. Снять с огня и добавить сливочное масло. Очень хорошо перемешать. Остудить, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пленка на поверхности. Разделить крем на 2 части. В одну ввести растопленный шоколад. В другую – арахисовую пасту. Хорошо перемешать каждый крем.
Приготовить карамельный соус. Смешать сахар с водой в кастрюле, поставить на огонь, довести до кипения. Держать сироп на огне до янтарного цвета.
Влить теплые сливки, тщательно мешая. Добавить размягченное масло и перемешать до однородности. Остудить.
Приготовить шоколадную глазурь. Поломать шоколад в тарелку. Залить горячими сливками перемешать до полного растворения шоколада.
Сборка. Взять форму для выпечки размером 20х10 см. Проложить пищевой пленкой. На дно положить корж. Сверху выложить 1/4 арахисового крема. Затем следующий корж, поверх которого выложить 1/4 часть шоколадного крема. Затем снова корж и так далее, повторить операции, выложив все коржи и 2 крема, чередуя. После того, как последний корж будет уложен сверху, взять остатки 2 кремов и смешать. Нанести сверху и по бокам батончика эту смесь из двух кремов. Отправить десерт в холодильник на 1 час, чтобы крем схватился. Затем полить с верху десерт карамельным соусом и шоколадной глазурью. Мини сникерсы нарезать тонкими дольками и выложить сверху на десерт. Отправить его в холодильник на ночь.
ОРЕХОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Вам понадобится:
2 банана
1/2 стак. арахисовой пасты
2 ч. л. ванильного экстракта
1/2 стак. кокосовой муки
1/2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
3/4 стак. шоколадных капель
Готовим:
Все ингредиенты, кроме шоколада, выложить в комбайн и смешать до гладкой массы.
Добавить почти весь шоколад и перемешать.
Выложить смесь в смазанную форму, посыпать оставшимся шоколадом и запечь 20 мин (175С).
Куриные крылышки с пикантным соусом из арахисовой пасты
Делимся классным рецептом куриных крылышек. Изюминка этого рецепта заключается в пикантном соусе из арахисовой пасты.
Ингредиенты:
Измельченный чеснок 2 зубчика
Арахисовая паста 1/2 чашки
Лимонный сок 1/4 чашки
Молотый перец чили хлопьями 2 ч. л.
Молотый тмин 2 ч. л.
Соль по вкусу
Куриные крылышки 1 кг
Рубленая петрушка по вкусу
Огурец для подачи
Лимон для подачи
Способ приготовления:
В большой миске смешайте чеснок, арахисовую пасту, лимонный сок, молотый перец чили хлопьями, молотый тмин, 1/2 стакана теплой воды. Посолите. Перемешайте.
Куриные крылышки замаринуйте в половине получившегося соуса. Отправьте в холодное место на 2-12 часов.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Готовьте курицу 20-25 минут.
Перед подачей полейте крылышки оставшимся соусом, посыпьте петрушкой, а рядом выложите ломтики лимона и нарезанный огурец.