Макароны по-венгерски

Модератор: Модераторы

Макароны по-венгерски

Сообщение Юляка » Вт фев 11, 2020 8:45 pm

Очень сытное, можно сказать, "мужское" блюдо.
Источник: Моя Венгрия MyHungary.Net , автору Szofi большое спасибо!
В скобках мои примечания. Полная порция просто огромная, я готовила половину, но использовала 1 целый перец и 1 небольшой помидор.
макароны венг.jpg

копченый шпик (у меня грудинка) 80 г
жир (масло для жарки) 50 г
говядина 500 г
перец болгарский зеленый 150 г
помидор 60 г
лук репчатый 150 г
чеснок 5 зубчиков
макароны 600 г
сыр 120 г
паприка 15 г
соль по вкусу

Шпик поджарить в растопленном жире, добавить нарезанный чеснок и лук. Довести до золотистого цвета, добавить паприку, перемешать и отправить в кастрюлю мелко нарезанную говядину (я использовала свинину). Тушить под крышкой, при необходимости добавляя воду. Когда мясо будет практически готово добавить нарезанные помидоры и перец, тушить еще несколько минут. Затем добавить к мясу сваренные макароны, перемешать, выложить на противень, посыпать тертым сыром и отправить в духовку на несколько минут (я ставила на 15 минут). Приятного!
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Макароны по-венгерски

Вернуться в Венгерская кухня