Рецепт с Поваренка, автору Ирине большое спасибо. Очень хотела найти какие-то сведения об истории названия этого блюда, но, к сожалению, не нашла. Буду рада, если кто-то знает и поделится информацией. Не смотря на всю простоту приготовления и самый обычный состав продуктов, блюдо получается очень даже подходящее для праздничного стола. Думаю, мужчины оценят такую закуску к крепкому спиртному.
сельдь соленая (филе) 150-200 г
яйцо куриное (вареное) 2 шт
лук красный 1 шт
лук зеленый по вкусу
укроп по вкусу
петрушка по вкусу
майонез
Для подачи
черный хлеб
Филе сельди и яйца порезать мелким кубиком. Луковку (нужно брать маленькую на это количество) и зелень мелко рубим. Все перемешиваем, заправляем майонезом. Традиционно этот салат подается на ломтике черного хлеба. Приятного аппетита!