Рецепт из телеграмм-канала Вкусное похудение.
Только у меня с изменением. Как-то я спешила, что ли? В общем, о яйце я забыла. Начала все смешивать блендером, а у меня очень густо получилось. В рецепте написано, нарезать фрукту (у меня яблоко) кубиком и не написано, что нужно взбить все, кроме яблока, а потом массу с яблоком перемешать (хотя на предоставленном фото видны были кусочки фруктов). В общем, подумав, я добавила в общую массу и нарезанное кубиком яблоко, после этого консистенция меня вполне удовлетворила. Запекала при температуре 180 градусов 45 минут. После этого вынула, консистенция была как у суфле. Получилось очень воздушно и нежно. Терпения дождаться, пока подостынет (тогда форму станет держать) не было. Поэтому украсила фруктами и ели так. За фото извините. Выбор за вами как готовить: как я без яйца или строго по рецепту. Но мне ОЧЕНЬ понравилось без яйца. Так и буду готовить. Возможно в следующий раз, дождусь остывания и сфоткаю красиво.
на 100грамм - 98.56 ккал. Б/Ж/У - 11.74/1.04/11.08
Ингредиенты:
- 400 грамм обезжиренного творога (лучше выбрать прессованный, а не рассыпчатый);
- 1 яйцо (я о нем забыла );
- 1-2 ст. л. муки (лучше взять овсяную или рисовую муку) (у меня рисовая);
- 1 ст.л. меда (или другого натурального подсластителя, например, агавы или стевии) (у меня мед);
- 1 крупная груша/яблоко (очистите и порежьте кубиками) (яблоко большое Голден).
Приготовление:1. Духовку разогрейте до 180 градусов;
2. Все ингредиенты перемешайте миксером, консистенция должна быть густая (если творог влажноват, слейте с него по возможности всю лишнюю жидкость и добавьте в тесто дополнительную ложку муки);
3. Смажьте керамическую или другую форму, простелите пергаментом;
4. Выложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте в течение 35-45 минут в зависимости от вашей духовки до появления золотистой корочки;
5. Охладите в форме (я сразу достала из формы, потянув за края бумаги, форму потеряла, но было вкусно
);
6. Подавайте с ягодами, фруктами, орешками и натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!