Лапша по-китайски

Модератор: Модераторы

Лапша по-китайски

Сообщение Троя » Пт ноя 25, 2016 10:01 pm

Источник: рашнфуд автор Natalia180391

лапша2.jpg


Продукты
Мясо – 300 г
Лапша яичная – 1 упаковка (500 г)
Перец болгарский красный – 2 шт.
Лук репчатый средний – 1 шт.
Помидор (или томатная паста) – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Имбирь свежий – 1 см
Чеснок – 3 зубчика
Соевый соус – по вкусу
Растительное масло – 4 ст. л.

1) Нарежьте мелко имбирь и чеснок, а также мясо - крупными длинными полосками шириной примерно 1 см.
В это же время поставьте кастрюлю с водой для лапши и, когда вода закипит, то отварите ее в подсоленной воде до готовности.
2) Пока варится лапша, разогрейте глубокую сковородку, налейте растительное масло и бросьте в нее чеснок и имбирь. Жарьте смесь пару секунд и затем положите мясо.
3) Пока жарится мясо, порежьте красный перец и лук полукольцами. Бросьте овощи к мясу и продолжайте жарить минут пять-семь.
4) После того, как перец с луком прожарятся, бросьте в смесь натертый помидор или используйте готовую томатную пасту. Перемешайте, жарьте минуты две и затем положите ложку меда и соевый соус. Сколько соуса вливать – это уже вам решать.. Любите понасыщеннее, добавьте больше соуса.
Приятного аппетита!!!

лапша.jpg

Arina1988 (25 Nov 2016), Rish (26 Nov 2016), galchona (28 Nov 2016)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение МэриN » Пн ноя 28, 2016 12:38 pm

Троя
Татьяна,
хочу сделать вашу лапшу на неделе :vkusno:
Скажите - вы какое мясо использовали? Говядину?
Со свининой, наверное, быстрее получится?
Аватара пользователя
МэриN
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 9 апр 2016
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Мария Никольникова

Сообщение Троя » Пн ноя 28, 2016 4:38 pm

МэриN писал(а):Троя
Татьяна,
хочу сделать вашу лапшу на неделе :vkusno:
Скажите - вы какое мясо использовали? Говядину?
Со свининой, наверное, быстрее получится?

Мария, я делала со свининой.. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ne_lipa » Чт дек 08, 2016 1:26 pm

Спасибо большое за рецепт :Bravo: беру в закладки! Заразительно аппетитное фото !!!

Троя (08 Dec 2016)
Аватара пользователя
Ne_lipa
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 9 фев 2012
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Бутон » Вт фев 28, 2017 12:00 am

Со свининкой очень вкусно) Я очень люблю эту лапшу готовить и кушать)

Троя (28 Feb 2017)
Аватара пользователя
Бутон
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 фев 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юлька Владимировна » Вс окт 01, 2017 8:33 pm

Вкусный рецепт, делала с рисовой лапшой!
IMG_7549.jpg

Троя (01 Oct 2017)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Троя » Вс окт 01, 2017 9:14 pm

Юльчик! Спасибо за вкусный отчетик!!! :daisy:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ksenya82 » Чт окт 19, 2017 3:49 pm

Делали лапшу по этому рецепту несколько раз, очень вкусно! Мясо использовали разное: говядину, свинину, курицу.

Троя (19 Oct 2017)
Аватара пользователя
Ksenya82
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 окт 2017
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Tanishka » Пт янв 24, 2020 9:07 am

Спасибо :good:
Вложения
лапша китайская.jpg
Аватара пользователя
Tanishka
 
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 13 авг 2018
Откуда: Россия, Воронеж
Благодарил (а): 1447 раз.
Поблагодарили: 1258 раз.
Имя: Таня

Сообщение Троя » Вс янв 26, 2020 10:23 pm

Танюш, спасибо за отчет!!! :vkusno:

Tanishka (27 Jan 2020)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Лапша по-китайски

Вернуться в Китайская кухня