Токпокки (Tteokbokki)

Модератор: Модераторы

Токпокки (Tteokbokki)

Сообщение Room » Пн ноя 04, 2019 3:03 pm

45.jpg

Токпокки- блюдо корейской кухни. Его основной ингредиент - рисовые клецки (тток). В процессе приготовления они тушатся вместе с овощами, мясом или морепродуктами, перцем и приправами. Рецептов существует множество, самым популярным в Корее считается острый токпокки, причем чем острее, тем лучше.

Ингредиенты:

300 гр. рисовые клецки (тток)
1 шт. морковь
1 шт. лук
300 гр. тонко нарезанного мяса
200 мл помидоры в собственном соку
1 ст. ложка перечной пасты кочудян ( в принципе дорогаватая паста,заменила 0,5 ч.л.черного молотого перца и 1/4 ч.л. красного острого молотого перца)
0,5 ч.л. сахара
1 ст.л. растительное масло
Зеленый лук перьями
соль по вкусу.

Приготовление:

Тток отварить в воде 20 мин (закидывать в кипящую воду). Лук порезать маленькими кубиками, морковь нарезать тонкой соломкой. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить тонко нарезанное мясо и морковь,тушить 10 мин. Помидоры в собственном соку, должны быть мелко нарезаны, добавить к мясу, тушить 10 мин. Добавить пасту Кочудян, сахар, соль по вкусу. В конце добавить Тток, протушить все 10 мин. Подавать с зеленым луком.

Arina1988 (07 Nov 2019)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Сообщение Lo-rik » Вт ноя 05, 2019 5:08 pm

Какое интересное блюдо,никогда не видела в продаже рисовые клецки :roll:

Room (06 Nov 2019)
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Room » Ср ноя 06, 2019 10:53 pm

Lo-rik писал(а):никогда не видела в продаже рисовые клецки

в Корейском магазинчике у нас продаются, можно конечно и самой сделать, но больно муторно :girl_pardon:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Room » Вт янв 21, 2020 10:39 am

:vkusno:
112.jpg
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение AnRock » Чт янв 30, 2020 11:30 am

Мои любят первое с клецками. Надо попробовать. Спасибо за рецепт! =)

Room (30 Jan 2020)
Аватара пользователя
AnRock
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 янв 2020
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Gibi » Вт фев 11, 2020 3:40 am

В Корее очень полюбились, надо попробовать приготовить. Только кочудян по мне не очень острая... я б чего острей добавила. :D
Аватара пользователя
Gibi
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 24 мар 2015
Откуда: Владивосток, Приморский край, Россия.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Елена

Сообщение Room » Вт фев 11, 2020 4:57 am

Gibi писал(а):Только кочудян по мне не очень острая...

на вкус и цвет ... фломастеры разные :D , нам острая :girl_pardon:
Gibi писал(а):надо попробовать приготовить

буду рада если пригодится :friends:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Room » Пт фев 28, 2020 8:45 am

122.jpg
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Room » Сб мар 21, 2020 8:15 am

154.jpg
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья


Токпокки (Tteokbokki)

Вернуться в Азиатская кухня