Рецепт из интернета. Фото и замечания мои.
4—6 порций, 740 ккал
Ингредиенты:
Макароны (спирали или перья) - 400 г,
Консервированный тунец (в собственном соку) - 200 г,
Помидоры - 4-5 шт. (или 2—3 столовых ложки дижонской горчицы),
Оливки - 150 г,
Репчатый лук - 1 шт.,
Чеснок - 1-2 зубчика,
Базилик (или петрушка) - ½ пучка (у меня сухой базилик),
Оливковое масло - 1 ст. л. (у меня - подсолнечное),
Сахар - щепотка,
Чёрный перец (молотый) - по вкусу,
Соль - по вкусу1. Мелко нарежьте лук и чеснок и пассируйте на оливковом масле в течение 1—1,5 минут.
2. Добавьте мелко нарезанные помидоры (можно заменить свежие на 300 г консервированных) и тушите до образования однородной массы. Если вы не любите помидоры или хотите приготовить диетический вариант пасты, то замените их 2—3 столовыми ложками дижонской горчицы (у меня горчица с зернышками - французская).
3. Измельчите и добавьте к помидорам мясо тунца (обязательно используйте только консервированный кусками и в собственном соку — в масле не подходит) (это замечание для худеющих
). Перемешайте, добавьте соль, молотый чёрный перец и щепотку сахара.
4. Добавьте оливки (ни в коем случае не режьте их колечками, а добавляйте целиком) и через несколько минут — мелко нарубленную зелень базилика или петрушки.
5. Пока готовится соус, отварите пасту до состояния al dente (в нашем случае так, чтобы стенки макарон стали чуть мягкими) и слейте воду. Добавьте их к соусу, перемешайте и готовьте на слабом огне ещё 3—4 минуты.
6. Паста с тунцом готова.
Приятного аппетита!