Мы любим овсянку. Едим ее практически каждый день по утрам. Но не традиционную кашу -сладкую и жидкую.А в качестве гарнира. Я могу и сладкую с фруктами съесть, а муж только в качестве гарнира. У Леонида уже есть очень похожий рецепт, от моего он отличается только количеством жидкости, но это в корне меняет дело.
Итак, на 1 чашку овсяных хлопьев Геркулес (не быстрого приготовления) я беру одну чашку и 3/4 чашки воды. Ставлю кипятиться воду в кастрюльке с толстым дном (кастрюлька не самая маленькая, литрана1,5). Сама пока иду умываться. Вода закипела. Бросаю в нее 1 чашку овсяных хлопьев, прикручиваю огонь на самый малый и засекаю 3-4 минуты. Потом выключаю, добавляю соль и масло (если не постный день или пост позволяет - если масло нельзя, значит только соль добавляю) пока пока довольно жидкая, накрываю крышкой и иду дальше собираться на работу. Примерно через 10 минут каша загустеет, вберет в себя всю жидкость. Каша готова. Дальше можно использовать как гарнир. Очень быстро и с минимумом моих усилий.
Ну, а это я с фруктами ела.