Купила я куриную колбасу сырую в виде сарделек. Заглянула к Джейми Оливеру и приготовила по мотивам.

400 г сырых сосисок (у меня куриная колбаса в виде сарделек - сырая, 490 г - 3 сардели),
1,5 красных луковицы (у меня одна очень большая),
2 лука-порея (1,5 белых луковицы),
4 ломтика копченого бекона (в нашей магазине не оказалось, заменила 7 тоненькими кусочками свежего сала и 7 кружочками нарезки копченой колбасы),
2 банки фасоли белой в собственном соку (разной) (у меня одна банка фасоли и немного отварной цветной капусты),
1/2 бутылки томатного соуса (немного кетчупа и 1 большой домашний помидор, 1 ст.л. томатной пасты),
4-5 кусочка белого хлеба,
2 зубчика чеснока,
лавровый лист 1,
шалфей свежий,
тимьян свежий,
оливковое масло (у меня подсолнечное),
соль,
перец
Включить духовку на 220 градусов. Поставить кипятиться чайник. Большую сковороду поставить на огонь. И налить масло (немного). Нарезать бекон шириной 1 см. Вот что у меня получилось.
В разогретое масло добавить бекон и помешивать время от времени.
Чайник закипел. В кастрюльку налить кипяток, подсолить, добавить чуть уксуса (у меня свой фруктовый) и бросить цветную капусту, разобранную на кочешки.
Поставить на огонь небольшую сковороду, налить немного масла и подогреть. Выложить сардели, чуть нагреть, перевернуть и отправить в духовку.
Красную луковицу нарезать крупно, добавить к бекону и добавить огонь до сильного. Помешивать. Добавить лавровый лист, тимьян, шалфей (шалфей немного порвать руками). Нарезать лук-порей (у меня белый лук), добавить в сковороду к луку, перемешать, добавить немного горячей воды из чайника. Помешивать.
Заглянуть в духовку, перевернуть сардели и снова отправить в духовку.
Приготовить топинг. В комбайн положить 4-5 ломтиков белого хлеба, слегка наломав на кусочки + соль, + перец, + немного масла, + 2 зубчика чеснока включить 12 скорость, измельчить. Добавить еще немного листиков шалфея и снова измельчить.
2 упаковки фасоли добавить в сковороду к луку (у меня 1 банка фасоли и цветная капуста, которая к тому времени сварилась, я ее мелко порубила и добавила вместе с фасолью), +1/2 бутылки томатного соуса (я добавила 1 ст.л. кетчупа, 1 большой помидор домашний порезала и 1 ст.л. томатной пасты), попробовать соль, перец. Если что - добавить. Закипятить.
Выключить лук, добавить половину топинга, вынуть сардели из духовки, положить их к луку, сверху выложить оставшийся топинг, листья шалфея очень хорошо смазать маслом, выложить сверху, сверху сбрызнуть маслом и отправить в духовку запекаться до золотистого цвета.
Писала долго, на самом деле это быстро готовится. Очень вкусно.



А листики шалфея - это вообще




Приятного аппетита, тому кто захочет попробовать.
