По просьбе Наташи Room дублирую сюда свой рецепт с сайта.
Предлагаю Вам попробовать приготовить котлеты не с белым, а с ржаным (черным) хлебом. Я использовала ржаной бездрожжевой хлеб с тмином. Но подойдет и просто черный хлеб, и бородинский. Котлеты получаются чуть более плотные, но сочные.
фарш мясной 500 г
хлеб (ржаной, черный) 200 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
перец черный по вкусу
растительное масло для жарки
С хлеба срезать корочки и залить мякиши питьевой водой, оставить на 10 минут. Лук очень мелко порезать или пропустить через мясорубку. Чеснок мелко порубить. Размокший хлеб как следует отжать, добавить к фаршу (у меня из телятины). Также добавить лук, чеснок, соль, перец. Фарш очень тщательно перемешать ложкой, а затем вымесить руками. Готовый фарш можно убрать в холодильник на пару часов (иногда я вообще готовлю его вечером и убираю в холодильник до следующего вечера), а можно сразу приступать к формированию котлет. Я их ни в чем не панирую, но при желании можно обвалять в панировочных сухарях или ржаной муке. Жарим котлеты на разогретой сковороде на растительном масле. Подаем с любым гарниром. Приятного!