Муж попросил приготовить. Сам говядину купил
Знаю-знаю, сейчас мне скажут, что это мясо по-французски. Но мне этот рецепт достался именно с таким названием. Причем очень давно. Когда я только вышла замуж, это мясо всегда было у нас на праздничном столе. Можно сказать, что это мой семейный рецепт. Меня ему научила тетя, а кто ее история умалчивает.
Но я все же честно поискала мясо по-французски. Но все рецепты, которые я нашла от моего отличаются: то ли с картошкой готовятся, то ли с помидорами или лук не там расположен. В общем, если я ошибаюсь, присоедините его куда нужно.
В советское время почему-то очень сложно было купить свинину, с говядиной дело обстояло намного проще. Но говядина не всегда была очень мягкой и молодой. Здесь мясо отбивается, маринуется и запекается в луке с двух сторон и сверху еще корочка из сыра. Т.е. практически мясо любой жесткости становится мягким и само-собой вкусным. И потом много его получается (лука ведь много). Всем приятно: такие огромные куски мяса (а оно ведь тоненькое отбитое). Сыр использовали какой был и плавленый и пополам с твердым, что Бог послал
В общем, блюдо из советских времен - вкусно, выгодно, оригинально (тогда
)
Мясо нарезать пластинками, поперек волокон, отбить, поперчить, посолить. Каждый кусочек обмакнуть в уксус с 2-х сторон (я обмакивала в своем
фруктовом) и сложить в кастрюлю. Пусть постоит 6-8 часов (у меня сутки простояло сегодня). Потом на противень уложить слой лука, нарезанного кольцами, слой мяса, слой лука, залить майонезом (я заливала
заменителем) и посыпать тертым сыром. Противень поместить в горячую духовку и жарить до готовности, до зарумянивания.