Этот вкусный летний суп готовит мой муж а я с удовольствием поделюсь с вами рецептом.
Ингредиенты:
На кастрюлю около 2,5 л:
- куриное филе - 1 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- картофель - 2-3 клубня,
- стручковая фасоль - 150 г,
- ветчина - 150 г,
- болгарский перец - 1 шт.,
- кабачок молодой - 1 шт.,
- яйца перепелиные - 6 шт.,
- зелень укропа и петрушки - 1 маленький пучок,
- соль, перец черный молотый - по вкусу,
- лавровый лист - 1 шт.,
- перец черный горошком - 4-5 горошин
Приготовление:
Сварить куриный бульон. Для этого куриное филе промыть, залить холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Обязательно снять всю пену. Затем огонь уменьшить до ниже среднего (чтобы слегка кипело), добавить в воду соль, лавровый лист, перец горошком, очищенную целую луковицу и половину очищенной моркови. Варить около 40 минут. Затем овощи, лавровый лист и перец достать из бульона и выбросить. Куриное филе также вынуть и оставить остывать.
Оставшиеся полторы моркови очистить, нарезать кружочками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец очистить и нарезать полосками. Кабачок нарезать кубиками или кружочками. Стручковую фасоль промыть и каждый стручок разрезать напополам. Ветчину нарезать кубиками.
В кипящий бульон добавить картофель и морковь, снова довести до кипения и варить 10 минут. Затем добавить в суп кабачки, варить еще 3 минуты.
Теперь - очередь стручковой фасоли и болгарского перца. Варить после закипания 7 минут.
В отдельной кастрюльке в подсоленной воде сварить перепелиные яйца (время варки - 5 минут). Обдать их холодной водой и очистить, каждое яйцо разрезать напополам.
Зелень укропа и петрушки промыть и мелко нарезать.
В суп добавить ветчину и нарезанное кубиками куриное филе, посолить и поперчить по вкусу, прокипятить еще несколько минут. Всыпать в суп зелень, накрыть крышкой и выключить, дать постоять 5 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам и в каждую тарелку положить по 2-3 половинки перепелиных яиц. Подавать со сметаной и свежим хлебом.
Смачного!