1. Организатор игры Татьяна Sindirella. Она следит за выполнением правил игры, открывает новые темы и голосование, вносит коррективы, новшества и т.п. Все вопросы, замечания, предложения связанные с нижеописанными правилами и игрой в целом обсуждаются с организатором в личной переписке.
В свое отсутствие Организатор назначает вместо себя одного из активных участников игры.
2. Устанавливается очередность дежурных: каждый понедельник все желающие выражают свое желание дежурить на следующей неделе. Выбирается конкретная дежурная (Ведущая недели), которая подготавливает список и оглашает его в четверг.
3. Дежурный составляет список из 10-ти пунктов продуктов, с указанием веса каждого продукта (от 0,1 до 1,6 кг/л) или количества штук (не более 20 яиц, 1-3 банок консервов, 1-2 тушки рыбы, кур, кролика и т.п.). Из 10 пунктов 8 должны отличаться от продуктов прошедшей недели. Список должен быть достаточно конкретным, например: не крупы, а гречка; не капуста, а брокколи и т.д. Допускается писать в списке мясо, птица, рыба, без указания конкретного вида (сорта). Но все же приветствуется, если список будет как можно более детальный. Нужно добавить, что это не меню на всю неделю, из заданных продуктов можно приготовить одно-два-три блюда. Участники могут обсуждать список, но критиковать и вносить предложения об изменении списка не могут. Список, который приносит Ведущая недели окончательный.
Все участники в течение недели готовят блюда из указанных продуктов, проявляют фантазию, ищут рецепты на сайте и форуме, приносят абсолютно новые, в общем, проявляют смекалку... и выставляют фото в качестве "отчетов". Обязательно нужно указывать сколько продуктов было израсходовано для приготовления каждого блюда и сколько всего осталось. (В расчет берем среднестатистическую семью - 4 человека. Т.е., если готовилось для двоих, то израсходованные продукты нужно умножить на 2, если в семье 6 человек, то делить на полтора.)
Порция на одного человека:
салата - от 150 грамм (на 4-х - 600 гр)
супа и основного блюда - от 250 гр. (на 4-х - 1 кг)
кускового мяса/рыбы/птицы - от 150 гр. (на 4-х - 600 гр) - и это в готовом виде, а не сыром!
выпечка - от 200 грамм (на 4-х - 800 гр )
Количество сухих круп и макарон для приготовления блюда (на 4-х):
Горох, гречка, рис, пшено, перловка - 250-300 г
Овсянка, манка, пшенная и ячневая крупа, кус-кус - 150-200 г
Макароны - 300 г
Мелкая вермишель - 250 г
Рыба/колбаса для бутербродов - 300-400 г
Вес готового десерта на одного человека - от 100 г
Вес соленых и маринованных закусок на одного человека - от 100 г
Примеры списывания продуктов:
Салата - от 150 г (на 4-х - 600 г)
Свежий салат из огурцов и помидоров - огурцы 300 г помидоры 300 г
Салат "Дамский" - Курица 200 г Ананасы - пол банки Сыр 100 г Майонез - из шкафчика
Супа и основного блюда - от 250 г (на 4-х - 1 кг)
Щи из свежей капусты (летние) - Мясо - 300 г Капуста - 300 г Картофель - 300 г Помидоры 100 г Лук, Морковь, зелень - из шкафчика
Кускового мяса/рыбы/птицы - от 150 г (на 4-х - 600 г) - и это в готовом виде, а не сыром! т.е. на отбивную из говядины нужно списать 800 г мяса
Мясо в пикантном соусе- Мясо 800 г Лук, майонез, кетчуп - из шкафчика
Рыба жареная - Рыба 800 г
Куриная грудка в сметанном соусе - Курица 600 г Сыр 50 г Сметана 200 г Перец - 50 г
Выпечка - от 200 г (на 4-х - 800 г)
Шарлотка с яблоками - Яблоки - 400 г Яйца 4 штуки Мука, сахар - из шкафчика
Печенье песочное "Сметанное" - Сливочное масло - 100 г Сметана 200 г Яйца 2 штуки Мука, сахар - из шкафчика
Количество сухих круп и макарон для приготовления блюда (на 4-х):
Горох, гречка, рис, пшено, перловка - 250-300 г
Овсянка, манка, пшенная и ячневая крупа, кус-кус - 150-200 г
Макаронные изделия - 250-300 г
Овсяная каша на меду - Овсянка - 200 г Молоко 500 мл Вода 500 мл - из шкафчика
Каша рассыпчатая пшеничная и не только - Гречка 250 г
Лимонная паста- Макаронные изделия - 250 г Лимон - из шкафчика
Овощи в качестве гарнира или основного блюда - от 200 г на человека (на 4-х - 800 г)
Картофельное пюре - Картофель 600 г Молоко - 150 мл Сливочное масло 80 г Морковь, лук - из шкафчика
Картофель в "скорлупках" - Картофель - 800 г
Стручковая фасоль, тушенная с помидорами- Фасоль 550 г Помидоры 250 г Лук - из шкафчика
Рыба/птица/мясо/колбаса для бутербродов - на 4-х 300-400 г
Малосольная семга (форель) - Рыба 400 г
Гренки с мясом - мясо - 300 г 1 яйцо Хлеб - из шкафчика
Вес готового десерта на одного человека - от 100 г (например крем-брюле)
Крем-брюле (Creme Brulee) - Сливки 400 мл Яйца (желтки) 4 штуки
Домашнее мороженое - Сливки 200 мл Молоко 200 мл Яйца (желтки) - 4 штуки
Вес блюд из творога от 600 гр
Сырники - Творог 500 гр, 2 яйца
Творожная запеканка - Творог 500 гр, сметана 100
Начинки для пельменей, вареников, пирожков и т.п. - от 400 гр
Вес соленых и маринованных закусок на одного человека - от 100 г (на 4-х 300-400 г)
Квашеная капуста- Капуста 400 г Морковь - из шкафчика
Компоты, напитки - от 400 гр
Консервирование - от 600 гр
Свежий салат из огурцов и помидоров - огурцы 300 г помидоры 300 г
Салат "Дамский" - Курица 200 г Ананасы - пол банки Сыр 100 г Майонез - из шкафчика
Супа и основного блюда - от 250 г (на 4-х - 1 кг)
Щи из свежей капусты (летние) - Мясо - 300 г Капуста - 300 г Картофель - 300 г Помидоры 100 г Лук, Морковь, зелень - из шкафчика
Кускового мяса/рыбы/птицы - от 150 г (на 4-х - 600 г) - и это в готовом виде, а не сыром! т.е. на отбивную из говядины нужно списать 800 г мяса
Мясо в пикантном соусе- Мясо 800 г Лук, майонез, кетчуп - из шкафчика
Рыба жареная - Рыба 800 г
Куриная грудка в сметанном соусе - Курица 600 г Сыр 50 г Сметана 200 г Перец - 50 г
Выпечка - от 200 г (на 4-х - 800 г)
Шарлотка с яблоками - Яблоки - 400 г Яйца 4 штуки Мука, сахар - из шкафчика
Печенье песочное "Сметанное" - Сливочное масло - 100 г Сметана 200 г Яйца 2 штуки Мука, сахар - из шкафчика
Количество сухих круп и макарон для приготовления блюда (на 4-х):
Горох, гречка, рис, пшено, перловка - 250-300 г
Овсянка, манка, пшенная и ячневая крупа, кус-кус - 150-200 г
Макаронные изделия - 250-300 г
Овсяная каша на меду - Овсянка - 200 г Молоко 500 мл Вода 500 мл - из шкафчика
Каша рассыпчатая пшеничная и не только - Гречка 250 г
Лимонная паста- Макаронные изделия - 250 г Лимон - из шкафчика
Овощи в качестве гарнира или основного блюда - от 200 г на человека (на 4-х - 800 г)
Картофельное пюре - Картофель 600 г Молоко - 150 мл Сливочное масло 80 г Морковь, лук - из шкафчика
Картофель в "скорлупках" - Картофель - 800 г
Стручковая фасоль, тушенная с помидорами- Фасоль 550 г Помидоры 250 г Лук - из шкафчика
Рыба/птица/мясо/колбаса для бутербродов - на 4-х 300-400 г
Малосольная семга (форель) - Рыба 400 г
Гренки с мясом - мясо - 300 г 1 яйцо Хлеб - из шкафчика
Вес готового десерта на одного человека - от 100 г (например крем-брюле)
Крем-брюле (Creme Brulee) - Сливки 400 мл Яйца (желтки) 4 штуки
Домашнее мороженое - Сливки 200 мл Молоко 200 мл Яйца (желтки) - 4 штуки
Вес блюд из творога от 600 гр
Сырники - Творог 500 гр, 2 яйца
Творожная запеканка - Творог 500 гр, сметана 100
Начинки для пельменей, вареников, пирожков и т.п. - от 400 гр
Вес соленых и маринованных закусок на одного человека - от 100 г (на 4-х 300-400 г)
Квашеная капуста- Капуста 400 г Морковь - из шкафчика
Компоты, напитки - от 400 гр
Консервирование - от 600 гр
Помимо списка можно использовать соль, сахар, муку, специи, приправы, соусы (кетчуп, майонез, томатная паста, лимон и т.п.), соду, дрожжи, крахмал ( сухой пудинг), желатин, какао, кокосовую стружку, растительное масло, чеснок, зелень, панировочные сухари, хлеб, спиртные напитки.
Так же можно использовать лук, морковь, орехи, мак, сухофрукты, шоколад, сливочное масло, мед, алкоголь, лимон, манку если эти продукты не являются основными ингредиентами блюда или используются в малом количестве.
Так же в шкафчике имеются яйца для использования в тесте, для блинов-оладий, сырников, фарша, запеканок, соусов, супов в случае, если яйца - не основной ингредиент, по рецепту идет не более 2-х яиц...Для омлетов, салатов, яичниц яйца списываются по списку.
Но, запрещено приносить блюда, которые приготовлены исключительно из вспомогательного списка, т.н "шкафчика"
4. Ведущей недели выбирается и вместе со списком оглашается Задание недели (далее ЗН), выполнение его не является обязательным, но всегда приветствуется и поощряется. ЗН не может повторяться 2 раза за 1 год, точка отсчета 1 января каждого года. Само ЗН имеет очень широкие границы для фантазии, здесь вы можете выразить себя и удивить или обескуражить нас. Для выполнения ЗН ведущая имеет право заменить один пункт в списке на "набор продуктов для выполнения ЗН"
400 - блюдо с начинкой от НАТАШИ nataliaTim
401- приготовить "КОТ"- по одному блюду,названия которых начинаются на буквы К,О,Т от Ксюши Morvolna
402 - полезный бутерброд, т.е. это бутерброд с домашней колбасой, сыром, паштетом, соленой рыбой, бужениной от Юли Юляка
403 - любое блюдо, где капуста является главным ингредиентом от Светы СемьЦветов
404- гранола/мюсли от Ксюши Morvolna
405 - блюдо с использованием блинов от Юляка
406-блюдо по рецептам мужчин с форума/сайта от Lanita69
407- штрудель от Джейн Остин
408- три праздничных блюда от Наташи nataliaTim
409- три блюда с кисломолочкой от Ксюши
410 - плов от Юляки
411-три блюда по рецептам Дж.Оливера отLanita69
412-фото праздничного стола от Ликуленька
413 - окрошка от Наташи nataliaTim
414 - блюдо от знаменитости от Юляки
415-мясной хлебец от Светы СемьЦветов
416-шашлык от Lanita69
417 -приготовить три разноплановых блюда на завтрак от Юляки
418 - компот и булочка от Ани Navinka
419 - фаршированные овощи от Юляки
420-холодный салат с пастой от Lanita69
421-пройти круг по рецептам девчонок от Ликуленька
422 - интересное блюдо с кабачком от Наташи nataliaTim
423 - 2 блюда Средиземноморской диеты
423 - 2 блюда Средиземноморской диеты
424-яичный завтрак
425-Десерт без выпечки отLanita69
426-приготовить 3 блюда любой национальной кухни (можно одной, можно из разных),
427-2 разноплановых блюда ИЗ баклажан.
428-приготовить два разноплановых блюда с персиками(нектаринами) от Lanita69
429-2 разных блюда с яблоками, остальные блюда с яблоками отмечаем "Я". НР любые отмечаем. Ссылки обязательны!
430-ЗН - блюда с сезонными овощами(помидоры, перец, баклажаны, кабачки) из любой категории. ЗН со ссылками, в любом количестве (но овощи должны быть в основных ингредиентах)
431-ЗН-приготовить 2 блюда по рецептам наших молодых МАМОЧЕК-catwoman Любаши (Малышке 4 месяца) и Navinka Анечки (сыночку первый месяц).Buchy Олеся (сыночекЛука) и мандаринка++Наташа. от Lanita69
432 - 2 блюда из Меню на неделю "Конец лета"
433 - ЗН - приготовить 3 блюда из разных категорий от Натальи - nataliaTim
434 - ЗН - приготовить 2 блюда, в названии которого упоминается родственник от Светланы - whal
435-приготовить рыбный суп(уха,суп-пюре,с консервами и тд) от lanita69
436 - домашняя колбаса/ветчина/сосиски от Юляки
437-ЗН= готовим обед из 3х блюд(в любом сочетании: салат- первое- второе, салат-второе-выпечка, первое закуска-выпечка и т.д.), Главное,чтобы в обеде были блюда из разных категорий от nataliaTim
438-Задание недели- осеннее блюдо. Это может быть и закуска, салат, первое и т.д. от Джейн Остин
439-Винегрет от Lanita69
440-Два блюда из свеклы от whal
441 - 2 блюда с тропическими фруктами от Юляки
442- блюдо в названии которого есть слово ОСЕНЬ (осенний, по-осеннему и т. д.) Либо названия осенних месяцев. от Ликуленька.
443-приготовить ДВА! блюда в микроволновке,одно из них десерт! от Lanita69
444 -приготовить 2 блюда с корнеплодами от Юляки
445 - 3 блюда от по рецептам Аринушки от НатальяТим
446- домашняя выпечка
447-приготовить два блюда где в названии есть "Зимний","Снежный".от Lanita69
448-приготовить блюдо в названии которого есть слово "корзина, корзинка, корзиночка..." от Ликуленька
449- мясо/птица к завтраку - буженина, пастрома, колбаса, ветчина от Юляка
450-2 блюда с тыквой от Lanita69
451 - принести 2 блюда к п.9 (Набор для блюда "Спасибо" (по рецептам форума и сайта)). от nataliaTim
452 - приготовить блюдо, в названии которого стоит слово " молочный/молочная" от whal
453 - пирог от nataliaTim
454 - 2 новых рецепта на сайт от Юляка
455-2 блюда по рецептам Тани Тата-К от Lanita69
456-готовим по рецептам Дианы и Ольги Авдошиной
457-2 блюда для романтического ужина от nataliaTim
458-блюдо по свим рецептам от Lanita69
459 - блюдо по рецептам мужчин с форума или сайта от Юляки
460 - несладкое блюдо с блинами от nataliaTim
461-Блюдо где есть в названии "весна,весенний" от whal
462-Блюдо по рецепту Юли-Юляка от Lanita69
463- жаркое от Юляка
464- Первое приготовленное блюдо по рецептам сайта/форума от Tatcara
465-Сладкий рулет с выпечкой или без от lanita69
466 - приготовить любое блюдо, относящее к пасхальному застолью, которое Вы никогда не готовили от Юляки
467 - принести 2 блюда для праздничного стола. ЗН -сколько принесете от nataliaTim
468-Задание недели: Принести "пикниковое" блюдо. Сюда относится - шашлык, блюда на гриле, то, что удобно взять с собой на природу. Шашлык в духовке, блюдо на шпажках можно
469-окрошка от lanita69
470 - киш от nataliaTim
471 - клёцки от whal
472.Маффины или кексы с ягодами от lanita69
473. Выпечка с творогом от Tatcara
474- блюдо на открытом огне от Юляки
475 - любые блюда С кабачками и ИЗ кабачков от nataliaTim
476.-приготовить блюдо, в названии которого стоит "летний - летняя - летнее" от whal
477-2 блюда из Итальянской кухни от lanita69
401- приготовить "КОТ"- по одному блюду,названия которых начинаются на буквы К,О,Т от Ксюши Morvolna
402 - полезный бутерброд, т.е. это бутерброд с домашней колбасой, сыром, паштетом, соленой рыбой, бужениной от Юли Юляка
403 - любое блюдо, где капуста является главным ингредиентом от Светы СемьЦветов
404- гранола/мюсли от Ксюши Morvolna
405 - блюдо с использованием блинов от Юляка
406-блюдо по рецептам мужчин с форума/сайта от Lanita69
407- штрудель от Джейн Остин
408- три праздничных блюда от Наташи nataliaTim
409- три блюда с кисломолочкой от Ксюши
410 - плов от Юляки
411-три блюда по рецептам Дж.Оливера отLanita69
412-фото праздничного стола от Ликуленька
413 - окрошка от Наташи nataliaTim
414 - блюдо от знаменитости от Юляки
415-мясной хлебец от Светы СемьЦветов
416-шашлык от Lanita69
417 -приготовить три разноплановых блюда на завтрак от Юляки
418 - компот и булочка от Ани Navinka
419 - фаршированные овощи от Юляки
420-холодный салат с пастой от Lanita69
421-пройти круг по рецептам девчонок от Ликуленька
422 - интересное блюдо с кабачком от Наташи nataliaTim
423 - 2 блюда Средиземноморской диеты
423 - 2 блюда Средиземноморской диеты
424-яичный завтрак
425-Десерт без выпечки отLanita69
426-приготовить 3 блюда любой национальной кухни (можно одной, можно из разных),
427-2 разноплановых блюда ИЗ баклажан.
428-приготовить два разноплановых блюда с персиками(нектаринами) от Lanita69
429-2 разных блюда с яблоками, остальные блюда с яблоками отмечаем "Я". НР любые отмечаем. Ссылки обязательны!
430-ЗН - блюда с сезонными овощами(помидоры, перец, баклажаны, кабачки) из любой категории. ЗН со ссылками, в любом количестве (но овощи должны быть в основных ингредиентах)
431-ЗН-приготовить 2 блюда по рецептам наших молодых МАМОЧЕК-catwoman Любаши (Малышке 4 месяца) и Navinka Анечки (сыночку первый месяц).Buchy Олеся (сыночекЛука) и мандаринка++Наташа. от Lanita69
432 - 2 блюда из Меню на неделю "Конец лета"
433 - ЗН - приготовить 3 блюда из разных категорий от Натальи - nataliaTim
434 - ЗН - приготовить 2 блюда, в названии которого упоминается родственник от Светланы - whal
435-приготовить рыбный суп(уха,суп-пюре,с консервами и тд) от lanita69
436 - домашняя колбаса/ветчина/сосиски от Юляки
437-ЗН= готовим обед из 3х блюд(в любом сочетании: салат- первое- второе, салат-второе-выпечка, первое закуска-выпечка и т.д.), Главное,чтобы в обеде были блюда из разных категорий от nataliaTim
438-Задание недели- осеннее блюдо. Это может быть и закуска, салат, первое и т.д. от Джейн Остин
439-Винегрет от Lanita69
440-Два блюда из свеклы от whal
441 - 2 блюда с тропическими фруктами от Юляки
442- блюдо в названии которого есть слово ОСЕНЬ (осенний, по-осеннему и т. д.) Либо названия осенних месяцев. от Ликуленька.
443-приготовить ДВА! блюда в микроволновке,одно из них десерт! от Lanita69
444 -приготовить 2 блюда с корнеплодами от Юляки
445 - 3 блюда от по рецептам Аринушки от НатальяТим
446- домашняя выпечка
447-приготовить два блюда где в названии есть "Зимний","Снежный".от Lanita69
448-приготовить блюдо в названии которого есть слово "корзина, корзинка, корзиночка..." от Ликуленька
449- мясо/птица к завтраку - буженина, пастрома, колбаса, ветчина от Юляка
450-2 блюда с тыквой от Lanita69
451 - принести 2 блюда к п.9 (Набор для блюда "Спасибо" (по рецептам форума и сайта)). от nataliaTim
452 - приготовить блюдо, в названии которого стоит слово " молочный/молочная" от whal
453 - пирог от nataliaTim
454 - 2 новых рецепта на сайт от Юляка
455-2 блюда по рецептам Тани Тата-К от Lanita69
456-готовим по рецептам Дианы и Ольги Авдошиной
457-2 блюда для романтического ужина от nataliaTim
458-блюдо по свим рецептам от Lanita69
459 - блюдо по рецептам мужчин с форума или сайта от Юляки
460 - несладкое блюдо с блинами от nataliaTim
461-Блюдо где есть в названии "весна,весенний" от whal
462-Блюдо по рецепту Юли-Юляка от Lanita69
463- жаркое от Юляка
464- Первое приготовленное блюдо по рецептам сайта/форума от Tatcara
465-Сладкий рулет с выпечкой или без от lanita69
466 - приготовить любое блюдо, относящее к пасхальному застолью, которое Вы никогда не готовили от Юляки
467 - принести 2 блюда для праздничного стола. ЗН -сколько принесете от nataliaTim
468-Задание недели: Принести "пикниковое" блюдо. Сюда относится - шашлык, блюда на гриле, то, что удобно взять с собой на природу. Шашлык в духовке, блюдо на шпажках можно
469-окрошка от lanita69
470 - киш от nataliaTim
471 - клёцки от whal
472.Маффины или кексы с ягодами от lanita69
473. Выпечка с творогом от Tatcara
474- блюдо на открытом огне от Юляки
475 - любые блюда С кабачками и ИЗ кабачков от nataliaTim
476.-приготовить блюдо, в названии которого стоит "летний - летняя - летнее" от whal
477-2 блюда из Итальянской кухни от lanita69
5. Оформление отчетов.
Каждый участник оформляет свои отчеты таким образом:
Вначале поста пронумерованный список его блюд. Блюдо, которое приготовлено как Задание недели отмечается: "ЗН". На все блюда ставятся ссылки. (на легкие блюда типа яичницы и жареной картошки ссылки можно не ставить).
Далее фото блюд, в том же порядке, что и список. Под каждым фото пишутся израсходованные продукты и завершает пост список остатков.
Следующий свой отчет игрок начинает не с номера 1, а с того, который следует после его предыдущего отчета (например в первом отчете было 3 блюда, значит в четвертом игрок пишет: 5,6,7 и т.д.)
6. В конце недели Ведущий подводит итоги: копирует все списки приготовленных блюд участников в один пост. Желательно указывать номера страниц или давать ссылки на отчеты участников.
Затем все участники выбирают лучшего шеф-повара путем голосования! Оценивается количество блюд, приготовленное из заданных продуктов, оригинальность, подача, фото, активность и т.п.
Призы:
1-й приз - это тот участник, которого выбрали другие участники путем голосования. Приветствуется, если каждый участник будет озвучивать свой выбор - почему он отдал голос за того или иного участника.
2-й приз - за блюдо-фаворит. Это если по рецепту одного из участников приготовили 3 и более человека.
3-й приз - за выполненное задание недели.
4-й приз (это всегда 1 бонус) получает Ведущая недели, при условии, что дежурство она провела хорошо - следила за выполнением правил и подвела итоги (собрала списки блюд каждой участницы в один пост)
Так же Хозяйка недели может поощрять участников за оригинальность или какое-либо другое достижение, значимое на ее взгляд, НО в пределах разумного! Она может назначать приз за что-либо, например - самая красивая подача задания недели, больше всего выполненных заданий недели, больше всего блюд, использование всех продуктов из списка, если таковым не является задание и т.п.
7. Участники соглашаются соблюдать вышеперечисленные правила, не лукавить, честно списывать остатки и поражать нас своей фантазией Хозяйка недели проверяет списание продуктов участниками и может не засчитывать блюда, которые списаны не верно. Так же хозяйка недели помогает новым участникам разобраться в правилах игры объясняет все тонкости (исключительно в личной ереписке). Если хозяйка по какой-либо причине не справляется, то она может попросить помощи у участников или организатора игры.
В случае нарушений вышеперечисленных правил и общих правил форума, например: разжигание конфликтов, замечания новичкам и т.п., организатором игры будут применяться штрафные санкции , например, участник не будет участвовать в голосовании, не получит приз и т.п.
Список продуктов должен выглядеть примерно так:
Говядина - 500 грамм
Молоко - 1 л.
Рис - 300 гр.
Апельсины - 1 кг;
Сливочное масло - 200 гр;
Морковь - 1 кг;
Картофель - 1 кг;
Селедка - 1 шт;
Огурцы свежие - 1 шт;
Макаронные изделия - 500 гр.
1 бонус-продукт, любой, на выбор, но только ОДИН и используется в одном блюде!
Входить и выходить из игры можно в любое время и предупреждать об этом не обязательно. Если не понравился список продуктов или нет времени, или настроение не игривое - не играйте.
Список для КП-478
1.Мясо(фарш)-1,6кг
2.Морепродукты/рыба -1,6кг
3.Баклажаны-2кг
4.Кабачки-1,6кг
5.Помидоры-1,6кг
6.Перец-1,6кг
7.Птица(части)-1,6кг
8.Крупа(на выбор 1 вид)-1 кг
9.Ягоды- 1,2кг
10.Яйцо-20шт
бонус
Ну что , кабачки ели, будем есть баклажаны ЗН - готовим блюда С и ИЗ баклажан А также открываем закрома и показываем кто чем уже запасся (заморозки, закатки, варенье и тд)- З ССылки