Маринованный салат

Модератор: Модераторы

Маринованный салат

Сообщение Marin4ik » Пт апр 24, 2009 6:44 pm

Фото: Buchy

Изображение

Часто в немецкой кухне можно встретить такой салатик.
Его можно приготовить накануне, что-бы он хорошо промариновался, отлично держится до 4-х дней(дольше не пробовала) при правильном хранении. В ресторанах салат делают в огромных количествах, нескольких вёдрах, и тем самым он ещё больше маринуется в маринаде.

Белокочанная капуста
свежий огурец
морковь
болгарский свежий перец
соль, перец
уксус столовый(или винный или яблочный)
масло растительное
дальше идут вариации, можно добавлять тмин, чеснок, петрушку, яблоко, краснокачанную капусту

Капусту мелко шинкуем. Разминаем еэ руками немного.
Огурец режем до прозрачности в толщине.
Морковь и перец мелко.
Заправлаем салатик маслом, уксусом, соль, перец по вкусу.
Можно кушать сразу, ное если приготовить его на ночь для след.дня будет ещё лучше.

oksana78t (08 Aug 2016), Янна (03 Oct 2017), Mariyana (30 Oct 2017)
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Сообщение Ольгунчик » Пт апр 24, 2009 6:46 pm

Marin4ik
Марин, мне пожалуйста большую порцию, очень я такой салат люблю!
Аватара пользователя
Ольгунчик
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 13 июл 2008
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Алматинка » Пт апр 24, 2009 6:48 pm

Я всегда этот салатик к плову готовлю, сочетание просто...пальчики оближешь, сколько бы я не готовила разных салатов, этот мой самый любимый, ну еще помидоры с огурцами :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Marin4ik » Пт апр 24, 2009 6:50 pm

Ольгунчик писал(а):очень я такой салат люблю!

Алматинка писал(а):Я всегда этот салатик к плову готовлю,

пожалуйста.. :girl_yes: :friends: :friends: :friends: . салатик-то общеизвестный... :girl_yes: но думаю рецептик не помешает, :girl_blush: может ещё кто не готовил...(за повтор извиняюсь :girl_blush: )
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Сообщение Пчёлка Мая » Пт апр 24, 2009 8:40 pm

Мариночка, я тоже такой салат делаю, храню в банке в холодильнике. Но больше недели он у меня не задерживается. :)
Аватара пользователя
Пчёлка Мая
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Китай
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оля

Сообщение olgaeic » Пт апр 24, 2009 9:16 pm

klassnenko !!!!!!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
olgaeic
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 7 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: olga

Сообщение Lubo4ka » Сб апр 25, 2009 6:59 am

Спасибо за рецептик. Сегодня же сделаю. Только один вопрос, уксуса много добавлять или только чтобы подкислить и можно ли его лимонной кислотой заменить?
Аватара пользователя
Lubo4ka
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Rezeda » Сб апр 25, 2009 7:56 am

Marin4ik
вкусненько надо попробовать :vkusno:
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Marin4ik » Сб апр 25, 2009 2:32 pm

Lubo4ka писал(а):Только один вопрос, уксуса много добавлять или только чтобы подкислить и можно ли его лимонной кислотой заменить?

всё дело вкуса :wink:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Сообщение капастя » Сб апр 25, 2009 2:50 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Bravo:
Аватара пользователя
капастя
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение olik70 » Вс фев 21, 2010 10:27 pm

Так получается сюда идёт Белокачаная капуста и Красно качаная тоже. Можно обе так ли, я поняла?
Аватара пользователя
olik70
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 окт 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ольга

Сообщение Ликуленька » Чт июл 07, 2016 8:42 pm

DSCN0322.JPG


Спасибо! :daisy: Отличный салатик! :good: Чем дольше стоит-тем вкуснее становится! :vkusno:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14364 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Юляка » Сб сен 30, 2017 10:22 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
DSC_0458.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 15203
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 18591 раз.
Поблагодарили: 16130 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Buchy » Вт окт 03, 2017 11:43 am

untitled_02.10.17_031.jpg
:vkusno:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15128
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15814 раз.
Поблагодарили: 22700 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Янна » Вт окт 03, 2017 2:39 pm

Marin4ik
:daisy:
Маринованный салат.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6780
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 21859 раз.
Поблагодарили: 14475 раз.
Имя: Яна


Маринованный салат

Вернуться в Немецкая кухня



cron