Модератор: Модераторы




У меня, кстати, не крошилась 






AlenaSaratov писал(а):у меня она все равно крошилась..
gena писал(а):Но она у меня все равно течет. Не пойму в чем дело,
Svetlana+A+A писал(а):Только вот с водой не угадала. Взяла три ложки по рецепту и вроде не сильно отжимала желатин, но глазурь очень быстро и сильно загустела. Если хочешь, что бы глазурь потёками сбегала, то нужно еще минимум ложечку воды дать.
Эти самые ложечки как оказывается у всех разные
Даже здесь на форуме уже не помню где обсуждалось, что стандартных столовых ложек уже нет, они все разные, а разница +-5 мл с данной глазурью имеет большую роль. Я тоже пару лет назад делала глазурь по такому рецепту, получилась полная ерунда, вся глазурь утекла с куличей, оставила в миске, нечто полупрозрачное медленно в ней застыло
У моей мамы, напротив вышла отличная глазурь как у Оли на главном фото. Померились ложками столовыми, оказалось, что у меня воды ложка больше вмещает. С этой глазурью больше не эксперементирую, но считаю, что если желатин и сахар указывается с точностью до грамма, то и воду тоже нужно указывать уж точно не в столовых ложках
а в миллилитрах 



pakkanen писал(а):Вся проблема в ложечках
Поэтому я измеряю все специальными мерными ложками
Чтоб не было плюс-минус пол-кило 




InLove писал(а):gena, спасибо за отчет, Таня! Надеюсь, что ты все-таки одолеешь эту глазурь



Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.