Рассольник от люлюци

Модератор: Модераторы

Рассольник от люлюци

Сообщение Люлюця » Пн апр 20, 2009 8:40 pm

Возможно похожий рецепт есть,но мой с некой изюминкой! :D
Нужно: замоченная на 2-3 часа перловая крупа
бульон любой
картофель
морковь
лук репчатый
солёные огурцы
соль,перец горошком,зелень
В кипящий бульон бросаем перловку( хоть некоторые говорят,что нужно замачивать на ночь,но хватает и 2-3 часов,проверено). Варим около 30 минут.Затем кладём картофель. На сливочном масле делаем поджарку из рубленого лука и тёртой моркови.Когда картофель полуготов,бросаем поджарку.Через 15 мин. бросаем перец горошком. Когда всё готово,трём на крупной тёрке огурцы и бросаем в рассольник,доливаем чуть рассола.Солим,бросаем зелень и выключаем.
Вот какой рассольничек получается
DSCN6408 рассольник.JPG

Приятного аппетита!

Янна (19 May 2017)
Аватара пользователя
Люлюця
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Имя: Юля

Фото-отчеты

Сообщение Пчёлка Мая » Пн апр 20, 2009 8:46 pm

Вкусный и ароматный. :vkusno: Ах, как рассольника захотелось. Спасибо, Юлия. :daisy:
Аватара пользователя
Пчёлка Мая
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Китай
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оля

Сообщение Люлюця » Пн апр 20, 2009 8:50 pm

Оля,рада,что приглянулся! Думаю,ты будешь довольна,приготовив его.
Аватара пользователя
Люлюця
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Имя: Юля

Сообщение bastet » Пн апр 20, 2009 9:18 pm

:vkusno: ммм... обажаю такие супчики! спасибо :good:
Аватара пользователя
bastet
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Латвия, Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Оля

Сообщение Mishutka » Пн апр 20, 2009 9:35 pm

Аж слюнки потекли :vkusno: ! Завтра обязательно приготовлю! Спасибо за рецептик! :Rose:
Аватара пользователя
Mishutka
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 5 апр 2009
Откуда: Беларусь, г.Минск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Люлюця » Пн апр 20, 2009 11:17 pm

Оленька и Натали!
Спасибо за похвалу. Это вам :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Люлюця
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Имя: Юля

Сообщение liuta » Вт апр 21, 2009 12:19 am

А можно вместо перловки какую-нибудь другую крупу добавлять?
Аватара пользователя
liuta
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 13 апр 2009
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Тая

Сообщение Barbariska4 » Вт апр 21, 2009 10:00 am

Юленька!Рассольник замечательный.Я тоже так варю,кроме одного нюанса:Огурчики я тушу отдельно,а потом кладу в супчик.Iiuta В рассольник можно положить рис,но вкус конечно будет другой,но тоже не плохо. :good: :beer: :vkusno:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Люлюця » Вт апр 21, 2009 12:36 pm

Спасибо девочки! :oops:
Лариса права,можно и рис,но у меня больше любят с перловкой.
Аватара пользователя
Люлюця
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Имя: Юля

Сообщение KUZIK » Чт апр 23, 2009 5:07 pm

Вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: , но где обещанная изюминка :girl_pardon: :girl_blush: что в рецепте не так :Search: я не нашла вроде всё как всегда , ну бывают конечно разные варианты, но этот вроде обычный :wink:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение канапка » Чт апр 23, 2009 5:46 pm

Рассольник прелесть :vkusno: , а у меня изюминка своя. Я не кладу крупы, а режу круто сваренные яйца, тоже очень даже не плохо :girl_yes: . Попробуйте.
Аватара пользователя
канапка
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Украина, г. Черкассы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Галина

Сообщение Люлюця » Пт апр 24, 2009 1:13 pm

Ой,никто изюминки не заметил. :oops: :oops: :oops:

В моём окружении обычно огурцы перед закладыванием либо тушат,либо проваривают. А я кладу сразу из банки и не даю им закипеть.
Наверное это только моя изюминка,а для всех обычное дело. :pardon: Всё,"изюминка" вычёркиваем.
Аватара пользователя
Люлюця
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Имя: Юля

Сообщение KUZIK » Пт апр 24, 2009 1:17 pm

Люлюця писал(а):Ой,никто изюминки не заметил. :oops: :oops: :oops:

В моём окружении обычно огурцы перед закладыванием либо тушат,либо проваривают. А я кладу сразу из банки и не даю им закипеть.
Наверное это только моя изюминка,а для всех обычное дело. :pardon: Всё,"изюминка" вычёркиваем.

Ну тушат это понимаю , а проваривают это как :shock: отдельно и потом в суп что ли кладут :girl_blush: Вот это точно тогда для меня будет изюминка :girl_yes: :girl_blush: Не надо вычёркивать :friends: , так интересние и загадочнее :D
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение bastet » Пт апр 24, 2009 1:17 pm

Люлюця писал(а):Ой,никто изюминки не заметил. :oops: :oops: :oops:

В моём окружении обычно огурцы перед закладыванием либо тушат,либо проваривают. А я кладу сразу из банки и не даю им закипеть.
Наверное это только моя изюминка,а для всех обычное дело. :pardon: Всё,"изюминка" вычёркиваем.

:) Юленька, я вот первый раз слышу что кто-то тушит.. я сама соленые покупаю из бочек и сразу их в суп ... :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
bastet
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Латвия, Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Оля

Сообщение Люлюця » Пт апр 24, 2009 1:20 pm

Проваривают в супе.
Вроде бы?! :sorry: Что-то я уже сама запуталась. %) %) %)
Аватара пользователя
Люлюця
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Имя: Юля


Рассольник от люлюци

Вернуться в Супы, первые блюда