Начну с предыстории Я обожаю печенье в жестяных коробках. Оно не просто песочное, оно нежно-песочное. И там в составе значится сухое молоко. Этот рецепт, конечно, не идеально повторяет магазинный вариант, но оно очень вкусное, нежное и молочное
При этом подготовка и выпечка займет в пределах 20 минут
Состав:
150 г сухого молока (во многих вариантах встречала замену - детскую молочную смесь, я использую сухое молоко)
150 г муки
50 г сахарной пудры
100 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
щепотка соды
Приготовление:
Включите духовку на температуру 170-180 градусов, пусть нагревается.
В это время взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте яйца и еще раз тщательно взбейте. Добавьте сухое молоко, муку, соду и перемешайте. Я замешиваю вилочкой. Тесто получается липкое.
Переложите тесто в кулинарный мешок и отсадите печенье на смазанный противень. Также тесто можно выложить ложкой или влажными руками сформировать шарики. Выпекать не больше 10-12 минут (не пересушите!). Печенье не должно быть румяным, оно остается светлым.
После выпечки посыпьте печенье сахарной пудрой или какао. Или вообще ни чем не посыпайте
Для моей духовки полпорции хватает ровно на один противень.