![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
![vkusno :vkusno:](./images/smilies/vkusno.gif)
При этом подготовка и выпечка займет в пределах 20 минут
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Состав:
150 г сухого молока (во многих вариантах встречала замену - детскую молочную смесь, я использую сухое молоко)
150 г муки
50 г сахарной пудры
100 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
щепотка соды
Приготовление:
Включите духовку на температуру 170-180 градусов, пусть нагревается.
В это время взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте яйца и еще раз тщательно взбейте. Добавьте сухое молоко, муку, соду и перемешайте. Я замешиваю вилочкой. Тесто получается липкое.
Переложите тесто в кулинарный мешок и отсадите печенье на смазанный противень. Также тесто можно выложить ложкой или влажными руками сформировать шарики. Выпекать не больше 10-12 минут (не пересушите!). Печенье не должно быть румяным, оно остается светлым.
После выпечки посыпьте печенье сахарной пудрой или какао. Или вообще ни чем не посыпайте
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Для моей духовки полпорции хватает ровно на один противень.