Венгерский паприкаш с курицей и картофелем

Модератор: Модераторы

Венгерский паприкаш с курицей и картофелем

Сообщение Троя » Пт окт 26, 2018 12:44 am

Источник: anews.com (слова автора!!!)

Не зря это венгерское блюдо стало знаменитым на весь мир! Нежное мясо курицы, щедро сдобренное парикой, тушится в сметане с овощами и получается безумно вкусным и ароматным. И мясо, и овощи пропитываются вкуснейшим соусом и просто тают во рту! Очень рекомендуем попробовать в сезон овощей!

картошка с курицей.jpg


Ингредиенты:

курица (любые части) 1 кг;
перец болгарский 2 шт.;
лук 2 шт.;
помидор 3-4 шт.;
картофель 5-6 шт.;
чеснок 2 зубчика;
сметана 300 грамм;
острый красный перец 1-2 шт.;
паприка 1 ст.ложка (или по вкусу);
масло растительное для обжаривания;
соль по вкусу;
свежая зелень для подачи.

Приготовление:

Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и отложить. (Если сорт картофеля мягкий и быстро разваривающийся, можно не отваривать.) - я не отваривала
Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать дольками, болгарский перец крупно нарезать, чеснок нарезать пластинами, острый красный перец очистить от семян и нарезать колечками (если нравится острота, брать две штуки, если нет – один).
Курицу нарезать на части и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Лук обильно посыпать паприкой, добавить к курице и обжаривать примерно 5-7 минут.
Добавить к курице и луку болгарский перец, чеснок и острый красный перец, а через несколько минут - помидоры.
Когда помидоры пустят сок, добавить сметану и посолить.
Сверху выложить картофель, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить, накрыв крышкой, 20-25 минут.
Подавать паприкаш горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!
ПС: муж сказал, "А можно такое блюдо готовить каждый день?"))

Navinka (26 Oct 2018), товарищ Шурик (26 Oct 2018), Arina1988 (27 Oct 2018), Маримьяна (29 Oct 2018)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 9421
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3302 раз.
Поблагодарили: 5581 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Lubimica » Пн дек 17, 2018 9:21 pm

Таня, вкусно :) картошки больше добавила
венгерский паприкаш.jpg
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 2683
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 3812 раз.
Поблагодарили: 4021 раз.
Имя: Елена

Сообщение Троя » Пн дек 17, 2018 11:01 pm

Лена, спасибо за отчетик! :daisy:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 9421
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3302 раз.
Поблагодарили: 5581 раз.
Имя: Татьяна


Венгерский паприкаш с курицей и картофелем

Вернуться в Венгерская кухня