Увидела этот рецептик уже давно в интернете и вот решила приготовить, печенье получилось вкусное с ореховым араматом.
Автору Ольге Имбирь спасибо
Ингридиенты:
200гр. гречневой муки(я перемолола гречку через кофемолку и просеяла)
130 гр. пшеничной муки
2 яйца
200 гр. сахара
щепотка соли
180 гр. сливочного масла
60 мл. сливок (я брала молоко)
Для обсыпки
1 ст.л. сахара
1 ст.л. мака или кунжута (у меня кунжут)
Приготовления
Разделить яйца на белки и желтки, в желтки влить сливки. Взболтать вилочкой.
В другую чашку просеять оба вида муки. Добавить сахар. Сливочное масло комнатной температуры.Перетереть все руками в крошку и влить смесь из жетков и сливок. Замесить тесто, должно получить эластичное тесто из которого можно скатать колбаску, в процессе я добавила еще немного муки.
Тесто разделить на два кусочка, из каждого скатать валик длиной примерно 20 см. Убрать в холодильник на 2 часа или в морозилку на час.
Затем смешать сахар с кунжутом или маком. Валики из теста обмазать белком и обвалять в кунжутно-сахарной смеси. Разрезать колбаску на шайбочки по 1-1,5см.Печь в разогретой до 180гр. духовке 15 мин. Подождать пока печенье остынет и можно кушать.
Из данного количества теста получается 35 шт.