Это блюдо хорошо как само по себе, так и в качестве соуса к рису или пасте. Самое главное - готовится оно быстро, а получается вкусно
Итак, приступим!Нам понадобится:
2 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)
2-3 зубчика чеснока
0.5 ч.л. кардамона (можно использовать тмин, но мы его не очень любим)
1 ст.л. коричневого сахара
400 г помидор (у меня 4 средних помидорки)
2-3 ст.л. томатного пюре (или томатной пасты)
3 небольших филе окуня (около 450-500 г)
небольшой пучок свежего укропа (2 ст.л.)
соль и перец по вкусу
Приготовление:
В глубокой сковороде разогреть масло. Чеснок мелко порезать и выложить на сковородку буквально на 1-2 минуты. (Если используете тмин, то можно высыпать его вместе чесноком, чтобы он тоже немного поджарился. )
С томатов снять шкурку (хорошо для этого обдать кипятком). Порезать их и добавить на сковородку помидоры, томатное пюре с кардамоном и столовой ложкой сахара. Готовить на небольшом огне 10 минут.
Тем временем порезать рыбу на небольшие кусочки (где-то 1.5 см в ширину). Добавить соль, перец, зелень и рыбу. Хорошо перемешать. Немного увеличить огонь и готовить 3-5 минут.
Вот и готово!
P.S. В принципе, таким образом можно приготовить не только окуня или другую любимую вами рыбу, но и креветки (450 г). В этом случае я бы только советовала заменить укроп на базилик, а остальное всё по рецепту
Обычно креветки я беру замороженые.Приятного аппетита!



вкусная рыбка! 


, а главное - не жареное! На гарнир подавала смесь белого и дикого риса.

А рис - это, на мой взгляд, самый лучший гарнир к такой рыбке 
