Весь мир в твоей тарелке - 9

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение tina-lina » Пт июн 01, 2018 7:22 pm

Девочки отлично стартовали,у меня Япония наверное завтра начнется.
Kontik Таня шашлычки аппетитные,а мясо успевает прожариться?
А у нас в порту начинается феерия морепродуктов из Галисии,может сходим морских гадов попробовать,принесу фотки если что то будет интересное.

lanita69 (01 Jun 2018)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3485 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Kontik » Пт июн 01, 2018 7:32 pm

tina-lina писал(а):а мясо успевает прожариться?

ну честно я не смотрела на время, просто смотрела когда зарумянится, даже передержала отвлеклась.
И возможно то , что поливаешь соусом и рисовым вином как то или ускорит процесс, или хотя бы не даст микробам размножаться :lol: Не знаю.
Я передержала по цвету видно... прожарилось хорошо.Котлетки получились :D
И они маленькие- у меня 18 шт получилось из 370 вроде гр фарша- ну как порей в диаметре делала- см 3

tina-lina (03 Jun 2018)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Пт июн 01, 2018 10:26 pm

Малёхо отчиталась :wink:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт июн 01, 2018 11:00 pm

Света, вкусно? :D как впечатления от темпуры?
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение СемьЦветов » Пт июн 01, 2018 11:21 pm

Девочки привет всем! Какие уже отчеты классные :good: а я у нас в библиотеке раздобыла книгу о японской кухне с рецептами, но там что то такое всё замороченное, некоторые ингредиенты разве что только по интернету заказывать :crazy: Мой брат пару лет назад был в Японии, ему там еда очень понравилась, только он иной раз даже не мог определить из чего блюдо сделано :lol: рассказывал что у них рыба, рис, овощи и водоросли - основные составляющие блюд.
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб июн 02, 2018 12:53 am

Я бы очень хотелв побывать в Японии! И побываю обязательно!!!

Я уже настроилась на сашими, уже прям чувствую вкус!!! Надеюсь завтра вечером устроить себе японский вечер!! А пока у меня маринуются овощи на салатик!

Слушайте, нашла рецепт маринованного имбиря "как на суши', розовенький... У нас такой есть рецепт? Нашла как японское блюдо.
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Сб июн 02, 2018 9:33 am

Нина,имбирь есть у меня в рецептах.Кстати,удачный!
Темпура понравилась мужу,мне жареное тяжеловато.Одна порция была немного передержена и овощи были мягкие-понравилось мужу.А мне понравилось когда они похрустывают еще,особенно цукини.Делать можно,повторю с креветками и попробую морковь добавить

Rizhaja Lisica (02 Jun 2018)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Amelija Saule » Сб июн 02, 2018 10:27 am

Привет!
А я сделала омлет из ОБ на завтрак - прикольненько, только пересолила жутко и палец обожгла. :D
Куриное филе в морозилке оказывается закончилось - надо покупать. Хочу еще салат с огурцами от Нины (если не ошибаюсь ) и суши.
Еще из свинины что-нибудь сделаю.
мне нравится, что везде соевый соус, я его повседневно тоже использую часто.
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение Kontik » Сб июн 02, 2018 10:37 am

Amelija Saule писал(а):А я сделала

ура, участники подтягиваются
Amelija Saule писал(а):мне нравится, что везде соевый соус, я его повседневно тоже использую часто.

а у нас соевый соус стоит годами, мы его только с мантами используем- нам нравится так :D А больше никуда, а манты ну не так часто, да и не много его надо же- капелюшку добавляю в каждый уже вареный мант :D Откусил, чуть капнул и все.
Раньше корейские салаты готовила, сейчас уже давным давно не делала, уже и забыла про них.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Сб июн 02, 2018 4:08 pm

Амелечка :good:
А соевый соус использую постоянно,особенно в маринады.
Сварила рис на суши,нукак суши,роллы...креветки и рыбка красная есть,и авокадо прсутствует!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Tatcara » Сб июн 02, 2018 5:06 pm

Привет всем! Я уже вроде опять в строю. Только начала чувствовать по-немногу вкусы-запахи. Купила филе куриное для ОБ, а муж попросил что-то нежареное, поэтому в другой раз. Начну пока с омлета и с огуречного салата. Надо правда дойти до большого магазина за приправами, а то дома только соевый соус
Аватара пользователя
Tatcara
 
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 13 мар 2011
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 1401 раз.
Имя: Таня

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб июн 02, 2018 6:50 pm

А я была у китайцев моих!!! Купила креветки и ещё какого-то гада, васаби. Ласося взяла. Не у них. Сашими быть. А ещё лапшу взяла. Не владею языками - какая она там только китайцы, японцы и корейцы разбирут. На салат. Позже принесу.
А главная иду такая, а там в магазине не только китайские тавары, ну и покупатели соответственно тоже, но все азиаты, и я такая звезда! Но прям чувствую- это моё!!!! :lol:
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Сб июн 02, 2018 7:23 pm

Tatcara :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:И Танюша с нами!!!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Сб июн 02, 2018 7:26 pm

Rizhaja Lisica писал(а):А главная иду такая,

Надеюсь что в Дольче Габана?!!! 8)
Rizhaja Lisica писал(а):Купила креветки и ещё какого-то гада, васаби. Ласося взяла. Не у них. Сашими быть

Молодец!А смотрю на сашими и не знаю....может в спец.рыбный скакну и тунца свежего возьму,из красной ак то рискованно мне...хотя :friends: :beer: жаль,ща пить нельзя :cry: а так бы с саке или винцом :good:
А я иду суши и темаки крутить :P
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб июн 02, 2018 7:47 pm

lanita69 писал(а):Надеюсь что в Дольче Габана?!!!

я к ним по-другому не хожу!

lanita69 писал(а):А я иду суши и темаки крутить

крутить это явно не моё! накрутить конечно могу, но назвать ЭТО сушами язык не повернётся.
вспомнила, кальмара купила, но он уже разделан и почищен!
я надеюсь что под соевый соус, чеснок и имбирь вся кака в рыбе, если она и есть, то вымрет.

lanita69 (02 Jun 2018)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина


Весь мир в твоей тарелке - 9

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке