Пряные мини шашлычки из свиного фарша с массой ароматных добавок дополняются кусочками лука-порея. Очень сочные и ароматные. Это японское блюдо придется по вкусу любому любителю восточной кухни.
мясной фарш 400 г
лук порей 1 шт.
лук репчатый 1шт
чеснок 2 зубчика
имбирь 2 ч.л.(натертого)
кориандр 1 ч.л.
кунжутное масло 2 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
перец по вкусу
соевый соус(для поливки) 5 ст.л.
мирин(для поливки) 3 ст.л.
сахар(для поливки) 1 ст.л.
кунжутное масло(для поливки) 0.5 ч.л.
кунжут для посыпки
Подготовим продукты. Свинину прокрутим на мясорубке(я брала смешанный-свинина -говядина). Лук, чеснок, имбирь почистим и измельчим. Кориандр разомнем пестиком.
Смешаем свиной фарш, измельченные лук, чеснок и имбирь . Добавим кунжутное масло, соевый соус, соль, перец, измельченный кориандр, хорошо перемешаем и отобьем фарш. Сформируем небольшие фрикадельки и отправим в холодильник на 40 минут.
Готовим соус из соевого соуса, сахара и мирина, добавим кунжутного масла. Этим соусом нужно поливать шашлычки каждые 2-3 минуты.
На деревянные шпажки нанижем поочередно мясные фрикадельки и кусочки порея. Длина шпажек ориентируется на размер сковороды. Если они больше сковороды придется обрезать.
Отправляем на разогретую сковороду с маслом шашлычки из фрикаделек с пореем. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны, поливая каждые 2-3 минуты приготовленным соусом.
При подаче посыпем их кунжутом, лучше если есть и белый и черный. Подадим соус терияки .
Приятного аппетита.