Салат из зеленой редьки с гранатом и луком

Модератор: Модераторы

Салат из зеленой редьки с гранатом и луком

Сообщение Kontik » Пт апр 27, 2018 4:16 pm

Этот салат, является блюдом традиционной узбекской кухни, подается в основном к жирным блюдам, таким как плов. Салат богат витаминами благодаря его ингредиентам, таким как гранат и редька. Гранат – просто уникальный плод, богат содержанием такого микроэлемента как железо, который повышает уровень гемоглобина в крови, рекомендован будущим мамочкам в борьбе с анемией. Так же гранат обладает ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами. Помимо описанных качеств гранат обладает еще множеством полезных свойств, но это уже совсем другая история. А вообще это просто очень вкусный восточный плод. Редька тоже овощ не промах она богата витаминами и микроэлементами, содержанием клетчатки, а значит, настраивает на нужный лад работу кишечника.
DSC01071.JPG


Ингредиенты:
Гранат – 1 шт.
Редька зеленая -1 шт.
Лимон -1/2 шт.
Соль
Репчатый лук – 1 шт.
Редьку тщательно вымыть и очистить от кожицы. В глубокую миску налить холодную воду и опустить в нее очищенную редьку на 10-15 минут. Лук репчатый очистить от шелухи, помыть холодной водой и нашинковать тонкими полукольцами. Пока редька отмачивается, приготовим заправку для салата. Из половинки лимона тщательно выжать сок. Гранат разрезать на две равные части Из одной половинки извлечь зерна для самого салата. Над второй половинкой придется потрудиться, чтобы добыть сок. Сок можно добыть, отжав половинку вместе с кожурой, но тогда сок будет горьковат. Либо извлечь все ядрышки, сложить их в глубокую чашку и мять мялкой для картофеля, затем процедить сок через сито. Теперь соединить сок лимона с гранатовым соком и перемешать. Время истекло, вынуть редьку из воды, обсушить бумажной салфеткой и натереть на терке с крупными ячейками, либо нашинковать очень тоненько соломкой. Тертую редьку соединить с очищенными зернами граната и перемешать, В редьку с гранатом влить лимонно-гранатовую заправку и снова хорошенько перемешать. Теперь к редьке добавить нашинкованный лук и все тщательно перемешать. Перед самой подачей на стол сдобрить солью по вкусу.
Подавать к столу украсив зеленью петрушки или укропа.
DSC01069.JPG

Приятного всем аппетита!
Рецепт с сайта Mir-ovosey

Lubochkache (27 Apr 2018), Arina1988 (28 Apr 2018), Deepti (01 May 2018), леночек_2013 (01 Jun 2018)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Салат из зеленой редьки с гранатом и луком

Вернуться в Узбекская кухня



cron