Мариш,думаю дело в специях - они тормозят жизнедеятельность дрожжей, и со специями требуется дольше времени на выбрАживание-Inka- писал(а):Может подскажите в чём могла быть моя ошибка ?

Вот поэтому второй раз вышли-Inka- писал(а): Растаивала тесто больше по времени 2,5-5-2 часов . Куличи пропеклись , в этот раз без такой твёрдой корки , норм

-Inka- писал(а): Эти куличи получились очень плотными , не крошатся , сытными
Мариш, а они такими и должны быть
tusya писал(а):Кулич получается тяжелый, плотный, маслянистый
-Inka- писал(а):мой муж сказал : мне надоели эти , какой-то хлеб , да батон крашенный , твои буду есть . Вообщем на любителя






oag_03_03 писал(а):у меня тоже не получились куличи. Тоже добавила мускатный орех и кардамон
Олечка


Олюш, дело в дрожжах - однозначноoag_03_03 писал(а):первый раз положила дрожжи в молоко, они даже через 20 минут не дали ни одного пузырька. Все вылила. Второй раз подогрела молоко, положила другие дрожжи, то же самое



aginka писал(а):Наташенька спасибо за рецептик! Выбор огромный на нашем сайте но решилась опробовать твой) приманило что влажный и не крошится! Вообщем делала строго по рецепту и получились наивскуснейшие куличики жаль что маловато:))! Из добавок только изюм был! Короче говоря мне их на субботу опять попросили напечь! Сказали что вкус как паннетоне а мне это и нра! Так что спасибище тебе огромненное! Глазурью не покрывала поэтому и фоткать не стала:)



Nadya_S писал(а):Наташенька, я несколько лет не пекла куличи после не особо удачных результатов. А в этом году захотелось непременно испечь и я приступила к поиску рецептов. Нашла твой, прочитала все положительные отзывы и сразу определилась с выбором. Делала полную порцию и не пожалела! Часть, как ты и предлагала, с кондитерской глазурью, часть с цукатами и часть с изюмом. Все куличи были вкусные, пышные и ароматные! Спасибо!






devilish писал(а):Огромное спасибо за рецепт! Куличи получились бесподобные! Делала с цукатами)





