Весь мир в твоей тарелке - 9

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Kontik » Пн апр 09, 2018 10:01 am

Юляка писал(а):лепешка из Ташкента

вау, у вас что нет лепешек?У нас их завались всяких- конечно не из Ташкента, свои, местные , но принцип один и даже есть названия Ташкентские... ну разные .Средняя Азия же :D
Юляка писал(а):и шакароб из тамошних помидоров

да, они отличаются- у нас овощи китайские, местные и ташкентские.В сезон конечно свои лучше с огорода, но ташкентские с китайскими не сравнить - они тоже почти круглый год,даже парниковые отличаются от китайских.Но летом их продукция супер.Сейчас уже много чего появляется их и Бишкекское.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Пн апр 09, 2018 10:16 am

Kontik писал(а):
Юляка писал(а):лепешка из Ташкента

вау, у вас что нет лепешек?У нас их завались всяких- конечно не из Ташкента, свои, местные , но принцип один и даже есть названия Ташкентские... ну разные .Средняя Азия же :D
Юляка писал(а):и шакароб из тамошних помидоров

да, они отличаются- у нас овощи китайские, местные и ташкентские.В сезон конечно свои лучше с огорода, но ташкентские с китайскими не сравнить - они тоже почти круглый год,даже парниковые отличаются от китайских.Но летом их продукция супер.Сейчас уже много чего появляется их и Бишкекское.

Есть, конечно, прямо напротив дома палатка, там таджики разного вида лепешки пекут. Но сестра, когда в Ташкент ездит, всегда привозит оттуда нам лепешки, помидоры, грецкие орехи, миндаль соленый и в пудре, арахис в кунжуте, хаштак и казы. Иногда морковку желтую и баранину :vkusno: Грецкие орехи у нас, конечно, тоже есть, но тоже не такие, да и цена хорошо отличается... В этот раз она мне еще изюм привезла для куличей, специи для плова с алайского базара и колбасу языковую - очень вкусную :good: Там вообще всё вкусно, я когда там была, готова была есть всё круглосуточно... Вот хочу шашлык молотый приготовить... У нас в Москве много сейчас кафе узбекской кухни, но в чайханах Урюк шашлык прямо как в Ташкенте, в Чайхане №1 тоже вкусный но не такой...
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23346
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26117 раз.
Поблагодарили: 26256 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kontik » Пн апр 09, 2018 11:19 am

Юляка писал(а):специи для плова с алайского базара

с базара все вкуснее... я в магазин по лени хожу, а так только на базар.
Шашлык везде разный - у нас его много, но уже тоже знаем где вкусно, а где так себе.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Пт апр 13, 2018 6:12 pm

Привет!И чего затишье такое????
У меня тарелочки копятся.Сегодня запланирован НР,потом всё вместе принесу.
Вот только бы хотелось ещё тарелок посмотреть :wink:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Юляка » Пт апр 13, 2018 6:15 pm

Привет! У меня на завтра шурпа запланирована, а на воскресенье - окрошка от Ирини :)

lanita69 (13 Apr 2018)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23346
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26117 раз.
Поблагодарили: 26256 раз.
Имя: Юлия

Сообщение EIPHNH » Пт апр 13, 2018 8:41 pm

У меня тоже не много есть, сегодня еще салатик приготовила. Очень хочу лапшу сделать, забыла как называется. Уже 18 лет хочу. По началу еще как прочитала, интересно стало метод испытать. Все настраиваюсь. Вот думаю, может настал мой звездный час. Теперь я опытная хозяйка.....( тут смайлик с зубами)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Троя » Пт апр 13, 2018 8:53 pm

Всем привет!
Танюха, с Днюхой тебя!!!
Делала на Пасху плов. Первый раз с говядиной, причем меня парень научил, который в Узбекистане жил, что мясо надо резать в плов крупно, честно, я всегда режу мелкими кусками, а тут нарезала большими и обжарила на хлопковом масле, оказывается оно у нас даже в большом "Магните" есть) Даже мужу плов понравился :lol: :lol: Правда рис все-таки немного развариться успел, брала жасмин
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Пт апр 13, 2018 10:44 pm

EIPHNH писал(а): Уже 18 лет хочу. По началу еще как прочитала, интересно стало метод испытать. Все настраиваюсь. Вот думаю, может настал мой звездный час. Теперь я опытная хозяйка.....( тут смайлик с зубами)

Лагман?И я хочу!
Троя писал(а):Делала на Пасху плов.

И где он???
У меня тарелки тут принесла :wink:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение EIPHNH » Пт апр 13, 2018 11:31 pm

Не, не лагман. Его мама моя из спагети делает
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение lanita69 » Сб апр 14, 2018 9:34 am

EIPHNH Очень интересно!Решайся давай,и повод есть!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Троя » Сб апр 14, 2018 11:38 am

lanita69 писал(а):И где он???
блин, надо посмотреть. я его один разок фоткнула, что-то при гостях былонеудобно) и я на телефон его фоткнула. даже фотку не посмотрела, что там получилось
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб апр 14, 2018 8:06 pm

Привет девочки!
Посмотрела что вы наготовили - все молодцы.
Для меня кухня тяжеловата... Но морально я с вами :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение EIPHNH » Вс апр 15, 2018 9:14 pm

Rizhaja Lisica писал(а):кухня тяжеловата..

посмотри мой отчёт. оказывается не такая и тяжелая :crazy: :crazy:
тяжелое оставила на потом.

я там шашлык из баранины принесла, можно его без ссылки оставить?
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Троя » Вс апр 15, 2018 9:20 pm

Ирини, вот нифига себе отчетще!!! =@

EIPHNH (15 Apr 2018)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Вс апр 15, 2018 9:24 pm

да, готовить легче чем отчитываться %)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Весь мир в твоей тарелке - 9

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке