Доброго тёплого лета!Не могу не поделится закусочкой!Очень вкусно,по-летнему. Спасибо автору mellorn за идею!
Ингридиенты:
* 1 кг. помидор
* 4 зубчика чеснока
* 1 болгарский перец
* 2 средних моркови
* 50 мл. растительного масла
* 50 гр. сахара
* 1 стол. ложка соли,без горки
* 50 мл. уксуса 9%
* Зелень (зелёный лук,базилик)
* Красный и черный молотый перец,кориандр по вкусу.
Морковь чистим и трём на "корейскую"тёрку.Смешаем с кориандром.
Болгарский перец и чеснок почистить,порезать и пробить в блендере.
Помидоры(лучше сливки)порезать слайсами.
Раст.масло,уксус,соль и сахар смешать.
В контейнер выкладываем слоями слайсы помидор,поливаем чесночно-перечным соусом,морковь,поливаем соусом.Так до конца продуктов(я взяла большой контейнер и получилось два слоя) Закрыть крышкой.Для лучшего "промариновывания"подержать часа 2 на кухонном столе,переворачивая периодически контейнер. Потом убрать в холодильник как минимум на 4 часа,лучше на ночь(у меня большая половина ночь не пережила,гости съели...)При подачи присыпать зеленью.
Ребята,это так вкусно!!!
Пиятного аппетита!