Всем Доброго Времени суток! Рецепт из вконтакте, автору спасибо. Получается вкусное и сытное блюдо.
Нам понадобится:
На сковороду 22-24 см
Яйца - 4 штуки
Молоко - 2 столовые ложки
Моцарелла или сулугуни - 80 г
Фета или брынза - 30-50 г
Зеленый лук - 1 стебель
Авокадо - 1 штука
Сушеные травы по вкусу
Растительное масло для жарки
Свежемолотый черный перец
Соль
Приготовление:
Заранее разогреть в духовке гриль.
Раскрошить сыр фета и натереть моцареллу.
Нарезать зеленый лук.
Яйца взбить с молоком или сливками до однородности.
Нагреть масло в чугунной сковороде, добавить ячную смесь, приправить травами, солью и перцем по вкусу.
Готовить пару минут, затем добавить раскрошенную фету, моцареллу и нарезанный зеленый лук, готовить ~4-5 минут.
Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать полосками..
Выложить авокадо на яйца.
Накрыть сковороду крышкой и готовить ~3 минуты.
Снять крышку и поставить в духовку под гриль на 3-5 минут.
Подавать сразу. Приятного аппетита!