На форуме очень много рецептов винегрета. Но все они либо с фасолью, либо с зеленым горошком. Мой попроще.
Рецепт из моего любимого "Календаря православной хозяйки. 2008. Русский огород кормит круглый год".
И еще самое главное отличие моего винегрета. Он очень ленивый для меня и очень быстрый.




4 картофелины,
2 моркови,
1 свекла,
1 большой соленый огурец,
горсть квашеной капусты (я еще совсем чуть грибков маринованных добавила),
1 головка репчатого лука,
соль,
3-4 ст.л. растительного масла.
Сварить и охладить овощи. Нарезать мелкими кубиками морковь, картофель, соленый огурец (как я уже сказала нарезать комбайном соломкой), покрошить лук (лук я руками режу) и капусту (капусту добавляю какая есть, не режу), добавить половину растительного масла и перемешать. Затем добавить нарезанную кубиками свеклу (снова свеклу в комбайн и нарезать соломкой) и, долив оставшееся масло и подсолив, перемешать (свеклу добавляют потом, чтобы она не окрасила остальные продукты, после добавления масла, цвета не так перемешиваются). Выложить в салатник и украсить зеленым луком.
Приятного аппетита!!!

