Шоколадная колбаса

Модератор: Модераторы

Сообщение Huanita_mama » Сб фев 12, 2011 1:17 am

примите отчет и благодарность за восстановленный в памяти рецепт. так делала моя бабушка - с яйцом. сколько рецептов не пробовала, все-равно, возвращаюсь к этому. Спасибо. :daisy:
Вложения
PIC_0179n.JPG
красота. и изюмчик просвечивает - салями...
Аватара пользователя
Huanita_mama
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 8 янв 2011
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение корвин » Чт окт 13, 2011 4:58 pm

интересный рецепт, надо попробовать. Спасибо.
Аватара пользователя
корвин
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Благодарил (а): 327 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Julia_raz » Вс ноя 13, 2011 8:51 pm

а-а-а, восхитительный вкус детства! Спасибо, что напомнили!
Аватара пользователя
Julia_raz
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 3 сен 2010
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: Юлия

Сообщение vitulia23 » Ср май 23, 2012 7:53 pm

Леночка,я с отчетом. Долго собиралась и наконец сделала эту колбаску. Поели с большим удовольствием. Я ее налепила разной формы,ели кто,какую хотел. Спасибо тебе огромное. :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3125 раз.
Имя: Светлана

Сообщение AlexandraV » Сб ноя 03, 2012 7:11 am

У меня мама делает по рецепту,который написала olik70)
Мне будет очень интересно приготовить с молоком)
Кстати,еще видела вот такой рецепт сладкой колбаски:

Печенье 300 г.
Масло сливочное 70 г.
Сахар 5 ст.л.
Сметана 100 г.
Какао 2 ст.л.
Орехи любые –подсоленный арахис, миндаль, грецкие – всего 100 г.
!Думаю,что тоже должно вкусно получиться)
Аватара пользователя
AlexandraV
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 июл 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Александра

Сообщение ЕленаZ » Вт фев 19, 2013 4:37 pm

Я наверно что-то не так сделала: у меня колбаса до холодильника жидковатая почему-то. Расползается по фольге. В чём ошибка? Делаю без орехов, но печенья по-больше положила.
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Имя: Елена

Сообщение ЕленаZ » Ср фев 20, 2013 9:22 am

В итоге, вот, что получилось: гладкой она не стала и фольгу надо отдирать :( , но все равно вкусно :vkusno: . Хотя, конечно, хотелось бы чтобы правильная была :)
Вложения
колбаса.jpg
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Имя: Елена

Сообщение Coco_cuba » Чт окт 03, 2013 7:00 pm

Изображение

Это десерт, который может приготовить даже ребенок. Вот и меня ему научила моя мама лет в 10. Теперь его готовит и моя дочь (ей 10 лет). Иногда я называю этот десерт "Гости на пороге". Время приготовления 30 - 40 мин. Пока общаемся с друзьями и уничтожаем закуски с горячим блюдом, он благополучно застывает в холодильнике. Это десерт, который невозможно испортить!!! :)
Масло сливочное 200 г
Сахар 250 г
Молоко 3 ст. ложки
Какао 3 ст. ложки
Яйцо 1 шт
Печенье ваше любимое 300 г ( я беру обычно печенье «Карапуз-Конти» от Конти, тк просто мы его покупаем дочери постоянно,любит уж очень, и оно у нас всегда ЕСТЬ:)
Орехи любые (я использовала фундук) 100 г

Далее в кастрюлю добавить масло, сахар, молоко и какао. Довести до кипения постоянно помешивая, чтобы не было комков. Остудить! Добавить взбитое яйцо. Все тщательно перемешать. Печенье и орехи измельчить, но не в пудру. Должны быть видны кусочки печенья и орехов. Все перемешать. Выложить на ровную поверхность в целлофан и завернуть, придав форму полена/колбаски. Можно подавать гостям))

teta (03 Oct 2013)
Аватара пользователя
Coco_cuba
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 сен 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Анна Иванова

Сообщение SOLAN » Чт окт 03, 2013 8:30 pm

У Вас о-очень аккуратная "колбаска" получилась! Мой сын уже - здоровый лось, но тоже такое любит.) Пробовать такое доводилось (свекровь иногда делает), а вот делать самой - нет. Почему, спрашивается? Исправлюсь.
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 304 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Александра Лемке » Чт окт 03, 2013 8:41 pm

Очень интересный десерт, хочется вскоре сделать, одно лишь смущает: мне никак нельзя сейчас есть сырые яйца. Как Вы думаете, можно обойтись без них или они являются связующим – а потому обязательным – компонентом? Спасибо.
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 752 раз.
Имя: Александра

Сообщение Елена » Чт окт 03, 2013 9:14 pm

Александра Лемке писал(а): Как Вы думаете, можно обойтись без них

конечно можно viewtopic.php?f=302&t=2522 и ниже по ссылке еще рецепты
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16864
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5287 раз.

Сообщение whal » Сб фев 08, 2014 4:20 pm

Леночка, вкусная колбаска!! :vkusno: :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

JD600055.JPG
Аватара пользователя
whal
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 21477
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 26260 раз.
Поблагодарили: 22308 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Room » Пт фев 02, 2018 7:52 pm

:daisy: :daisy: :daisy:
258.jpg
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2222 раз.
Поблагодарили: 3795 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Room » Пт фев 02, 2018 7:54 pm

:vkusno:
258.jpg
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2222 раз.
Поблагодарили: 3795 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Room » Ср мар 07, 2018 7:44 pm

:daisy:
360.jpg
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2222 раз.
Поблагодарили: 3795 раз.
Имя: Наталья


Шоколадная колбаса

Вернуться в Сладости