ПП-Наполеон

Модератор: Модераторы

Сообщение +Alenka+ » Пт авг 18, 2017 3:36 pm

Morvolna, я, к сожалению, без фото, но с благодарностью за прекрасную идею! :daisy:
Давно хотелось побаловать себя кусочком Наполеона, но самой печь сейчас совершенно некогда, а магазинные торты на маргарине и с растительными жирами не приемлю, тоже стараюсь придерживаться правильного питания. И вот сегодня, наконец, смогла насладиться чашечкой кофе с пусть и не настоящим Наполеоном, но довольно вкусной альтернативой, учитывая состав продуктов и быстроту приготовления.
Крем варила по рецепту Татьяны (за что ей отдельная благодарность :daisy: ), т.к. делала на пробу небольшую порцию и не хотелось делить яйцо. Сахара положила почти вдвое меньше и добавила ванили, мне этого хватило, но я не сладкоежка)
Обязательно попробую и с Вашим вариантом крема, думаю получится еще вкуснее!

gena (18 Aug 2017)
Аватара пользователя
+Alenka+
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Morvolna » Пт авг 18, 2017 4:28 pm

+Alenka+ писал(а):с благодарностью за прекрасную идею!

Алена,я очень рада,что идея пригодилась!!!
+Alenka+ писал(а): довольно вкусной альтернативой,

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: Сто раз согласна :wink: :D :girl_yes:
+Alenka+ писал(а):Крем варила по рецепту Татьяны

В моем варианте,используя кукур.крахмал,получается тоже очень нежно..так что тут уже на выбор хозяйки :wink: :D :friends:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20672 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение +Alenka+ » Пт авг 18, 2017 10:24 pm

Morvolna писал(а):В моем варианте,используя кукур.крахмал,получается тоже очень нежно..

Я и не сомневаюсь :girl_yes: обязательно попробую и этот вариант :wink:

Morvolna (19 Aug 2017)
Аватара пользователя
+Alenka+
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Morvolna » Вт сен 05, 2017 9:01 pm

Готовила торт на семейный юбилей :wink: :girl_yes: .
на2.jpg

В этот раз решила упростить задачу: лаваш порезала на прямоугольники (8 шт),листы не сушила совсем.
В крем кокос.стружку не добавляла .
на3.jpg

Получилось очень нежно и тааак вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
на1.jpg

gena (05 Sep 2017)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20672 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Вс янв 14, 2018 4:55 pm

Приготовила на старый Новый год :wink: :D .В крем добавила 1 ст.л. какао...
нап.jpg

Вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20672 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение gena » Пт янв 19, 2018 5:40 pm

8296
Вчера был постный день, пришили с работы, съездили, освятили воду, на десерт захотелось чего-то вкусного, быстрого и некаллорийного.

В итоге. У меня был лаваш. Просто развернула его и 1/4 часть намазала фруктами от Компот "Тонус", накрыла оставшимся лавашом, теперь намазала еще одну четвертую уже готовым растительным кремом (у нас продается), снова завернула лавашом и намазала остатками от компота, на последнюю часть положила ломтики бананов и намазала растительным кремом, потом перерезала пирог пополам и положила один на другой. Т.к. фрукты были достаточно мокрыми, то нам не пришлось ждать, пока он пропитается. Ели прямо так. было очень вкусно!!! Правда на следующий день (на сегодня остался 1 кусочек - он и попал в объектив), так вот он был гораздо вкуснее вчерашнего. Но дорога ложка к обеду.
В общем, спасибо огромное за идею. :) Буду готовить очень часто. Для поста это вообще выход.

Morvolna (19 Jan 2018)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12170 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение claps » Сб фев 03, 2018 8:56 am

Ксюша, а как на ваш вкус лучше с подсушеным лавашом или свежим
Аватара пользователя
claps
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 12 фев 2015
Откуда: Украина
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Катя

Сообщение Morvolna » Сб фев 03, 2018 9:00 pm

claps писал(а):как на ваш вкус лучше с подсушеным лавашом или свежим

Катя,я считаю,что сушить лаваш не обязательно,все равно крем его размягчает потом :wink: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20672 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Анастасия_878 » Вс фев 25, 2018 5:16 pm

Спасибо, что решили все-таки на этом форуме тоже поделится этим рецептом, в инстаграме я бы этот рецепт на нашла бы.
Завтра попробую приготовить по вашему рецепту, надеюсь все получится!)

Morvolna (26 Feb 2018)
Аватара пользователя
Анастасия_878
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 25 фев 2018
Откуда: москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Morvolna » Пн фев 26, 2018 11:10 am

Анастасия_878 писал(а): попробую приготовить по вашему рецепту, надеюсь все получится!)

Конечно,получится!!! Удачи!!! :friends: :friends:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20672 раз.
Имя: Ксюша


ПП-Наполеон

Вернуться в Наполеон