Рецепт нашла в Инстаграме.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиенты
Тесто
Морковка-350 гр
Кефир-160 гр
Мука полезная( у меня рисовая+кукурузная)-130 гр
Яйца-3 шт
Изюм-60 гр
Орехи(лучше грецкие)-50 гр
Ванилин,корица-по вкусу
Разрыхлитель-1 ч.л.
Апельсин-1 шт
Сахар-по вкусу( у меня 40 гр-показалось многовато)
Крем
Молоко-500 мл
СОМ(сухое обезжиренное молоко)-30 гр
*можно без него,но тогда вкус будет менее сливочным
Крахмал кукурузный-40 гр
Творог-200 гр
Сахар-45 гр
Приготовление
Морковку натереть на мелкую терку.
Желтки смешать с сухими ингредиентами.
Натереть цедру из апельсина и выдавит сок.
Смешать.
Белки взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в массу.
Тесто разделить на 3 или 4 части .
Я выпекала в форме диам.20 см и у меня массы хватило на 4 коржа.
Выпекать при 180 гр примерно 35-40 минут.
Для крема смешать все компоненты,кроме творога.Варить,помешивая,до загустения. Остудить и ввести мягкий творог.
Коржи смазать кремом.
Украсить по желанию.
У меня розы из слегка уваренной в сиропе морковки
Дать торту пропитаться минимум 4 часа.
Кушать с удовольствием.
Приятного аппетита!!!