Процесс приготовления блинов из рисовой муки ничем не отличается от традиционного, только есть один нюанс — перед тем как блин наливать на сковороду, тесто нужно перемешивать.
По вкусу они немного отличаются от привычных блинов, получаются тоненькими и с хрустящими краями. Тесто получается не очень сладким, блинчики можно повать, как со сладкими, так и с солеными начинками.
Ингредиенты :
Крахмал картофельный 20 г
Масло сливочное 25 г
Молоко 500 мл
Мука рисовая 200 г
Сахар 50 г
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 2 шт.
Пиготовление:
Для приготовления понадобится рисовая мука, яйца, молоко, сахар, крахмал картофельный, масло сливочное и растительное для смазывания сковороды.
В миске смешать рисовую муку, сахар, крахмал, щепотку соли.
Влить молоко, помешивая, затем добавить яйца и растопленное сливочное масло.
Хорошенько всё взбить миксером, для устранения комков.
На сковороде разогреть небольшое количества растительного масла, перемешав тесто в миске, влить небольшую порцию теста, распределив по всей поверхности сковороды.
Жарить с двух сторон до образования румяного цвета. Готовые блины сложить стопкой на тарелке.
Приятного аппетита!